Рецепты блюд из тыквы

  Блюда из тыквы

 Рецепт варенья из тыквы.

Очистить от кожуры, вынуть сердцевину тыквы, нарезать на куски длиной 2—3 см и опустить в процеженную известковую воду из расчета 500 г негашеной извести на 5 л холодной воды на 20— 30 мин. Затем тщательно промыть холодной водой и от­кинуть на дуршлаг или сито. Подготовленную таким об­разом тыкву положить в кипящую воду и варить. Че­рез 5 мин слить воду, тыкву охладить, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 6 ч. Затем снова варить 30—35 мин, дать остыть около 2 ч. Варку повто­ряют, пока варенье не будет готово. В конце варки до­бавить ванилин.
Тыква — 1 кг, сахарный песок—1 кг, вода—0,4 л, ванилин — 1 порошок. 

Рецепт запеканки из тыквы с творогом.

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезатькусочками и обжарить в масле на слабом огне до готовности.В ки­пящее молоко положить соль, засыпать манную крупу, перемешать и сварить густую манную кашу. Тыкву пе­ремешать с кашей, добавить протертый творог, яйца, са­хар, соль, яблоко, тмин. Массу хорошо перемешать, вы­ложить на сковороду или противень, смазанный сливоч­ным маслом, разровнять, смазать поверхность запеканки яйцом и запечь в духовке. Перед подачей на стол разре­зать на куски и полить сметаной.
Тыква—160 г, творог —80 г, крупа манная —20 г, молоко — полстакана, яйцо—1 шт., сахарный песок—1 чайная ложка, масло сливочное — 2 чайные ложки, сметана — 2 столовые ложки, соль.

Каша из тыквы рецепт приготовления.

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в го­рячее молоко и варить. Через 10—15 мин всыпать про­мытое пшено, посолить, добавить сахарный песок и, по­мешивая, варить до готовности. Можно поставить в духовку. Перед подачей на стол за­править кашу сливочным маслом.
Тыква — 200 г, пшено — 25 г, молоко — 0,25 стакана, масло сли­вочное—1 столовая ложка, сахарный песок — 0,5 чайной ложки, соль.

Оладьи из тыквы.

Тыкву очистить, натереть на крупной терке, добавить муку, взбитое яйцо с кислым молоком, посолить, хорошо вымесить и класть ложкой на горячую сковороду, смазанную жиром. Обжарить с двух сторон. Подать с жареным луком, грибным соусом, кефиром или простоквашей.

Рецепт салата из тыквы.

Тыкву, морковь и кислое яб­локо (лучше Антоновку) очистить от кожуры, измель­чить на крупной терке, перемешать, посолить, заправить сметаной или майонезом и посыпать укропом.
Тыква— 100 г, морковь — 50 г, яблоко— 1 шт., сметана— 1 сто­ловая ложка, соль.

Тыква печеная.

Из тыквы вынуть сердцевину, разрезать мякоть на разные дольки, положить вниз ко­журой на противень или сковороду, подлить несколько ложек воды, поставить в духовку и запечь. Отдельно по­дать клюквенное, брусничное, крыжовниковое варенье или сахарную пудру с корицей.
Тыква —250 г, варенье — 2 столовые ложки.

Тыква по-белорусски.

Тыкву очистить, про­мыть, нарезать небольшими кубиками, положить в каст­рюлю, залить водой, разбавленной на 1/3 сывороткой, посолить и варить. В конце варки добавить сельдерей, пассерованный репчатый лук и растертый с тмином  внутренний свиной жир. Готовое блюдо полить сметаной посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать черный хлеб или блины.
Тыква-500 г, жир свиной—100 г, лук репчатый — 1 головка, сельдерей, сметана, зелень, соль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.