Лучшие Продукты, Которые Защитят И Поддержат Ваше Зрение
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Излишне говорить, что употребление хорошо сбалансированной, здоровой диеты-это только первый шаг к общему здоровью, включая здоровье глаз. Читайте далее список полезных продуктов для глаз, чтобы отсрочить возрастные заболевания глаз, такие как сухость глаз, дегенерация желтого пятна, проблемы с ночным зрением и т.д. Поддерживайте хорошее зрение.
Продукты для зрения
1. Шпинат
почему? Это , наряду с другими листовыми зелеными овощами, такими как капуста и брокколи, содержит зеаксантин и лютеин, которые снижают риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна. Лютеин защищает глаз, образуя пигменты в макуле, которые отфильтровывают вредные волны синего света, которые могут нанести вред глазу.
Чем больше пигментов содержит наш глаз, тем меньше вероятность того, что он станет жертвой возрастной дегенерации желтого пятна. сколько? Ешьте по 100 г через день. Приготовьте его на пару с горячими блюдами или сырым в салатах.
[Также прочитайте: Преимущества сока шпината]
2. Темные ягоды
почему? Они связаны с улучшением ночного видения. Пилоты Второй мировой войны ели чернику, чтобы улучшить свое зрение для ночных миссий. Исследования с тех пор обнаружили, что темные ягоды, такие как ежевика и черника, богаты антоцианами, которые замедляют и предотвращают слепоту, вызванную катарактой и дегенерацией желтого пятна.
Ягоды также помогают наращивать капилляры, которые доставляют питательные вещества и кровь к глазу. сколько? Добавляйте в фруктовый коктейль на завтрак или ежедневно посыпайте горстью хлопьев для завтрака.
[Читайте: Польза ягод для здоровья]
3. Жирная Рыба
Жирная рыба является обильным источником омега-3-жирных кислот. И омега-3 помогают уменьшить воспаление, уравновешивая соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот. Когда уровень воспаления низкий, функции нашего мозга и тела улучшаются, тем самым укрепляя наш иммунитет.
Кроме того, место рядом с сетчаткой насыщено ДГК, формой омега-3 жирных кислот. Поэтому употребление рыбы, такой как тунец, лосось и скумбрия, полезно для здоровья наших глаз.
Если вы не едите рыбу, вы можете принимать добавки с рыбьим жиром после консультации со своим врачом. Самый лучший способ съесть жирную рыбу-это приготовить ее на гриле. Браконьерство или жарка могут снизить его пищевую ценность.
4. Цитрусовые
Наши глаза имеют высокую скорость метаболизма и постоянно нуждаются в антиоксидантах для выведения токсинов, образующихся в результате метаболических реакций. Цитрусовые, такие как ягоды, киви и апельсины, богаты витамином С – прекрасным усилителем иммунитета.
Это антиоксидант, который помогает избавиться от токсичных кислородных радикалов, тем самым защищая наши глазные мышцы от повреждений. Витамин С также помогает улучшить здоровье кровеносных сосудов, присутствующих в глазах.
5. Морковь
Морковь богата как бета-каротином, так и витамином А. Бета-каротин придает моркови оранжевый цвет. Витамин А играет ключевую роль в зрении. Это компонент белка под названием родопсин, который помогает сетчатке поглощать свет.
Исследования роли бета-каротина в зрении неоднозначны, хотя организму требуется это питательное вещество для выработки витамина А.
6. Миндаль
Как и другие орехи и семена, миндаль обычно полезен для здоровья глаз. Миндаль содержит витамин Е. Этот витамин защищает от нестабильных молекул, которые атакуют здоровые ткани. Регулярный прием витамина Е может помочь в предотвращении катаракты, а также возрастной дегенерации желтого пятна.
Мы должны стремиться примерно к 22 МЕ (международным единицам), или 15 мг витамина Е в день. Одна порция миндаля составляет около ¼ стакана орехов, или 23 ореха, и содержит 11 МЕ. Другие семена и орехи, содержащие витамин Е, включают фундук, семена подсолнечника и арахис.
Вы можете наслаждаться миндалем в качестве закуски в любое время. Они также вкусны в салатах, в хлопьях для завтрака или йогурте. Будьте осторожны с размером порции. Миндаль богат калориями, поэтому старайтесь ограничивать свое потребление 1-2 порциями в день.
[Читать: Причины есть миндаль]
7. Капуста
Многие называют капусту суперпродуктом, потому что в ней содержится несколько важных питательных веществ, витаминов и минералов. Это исключительно полезно для здоровья глаз. Капуста содержит антиоксиданты зеаксантин и лютеин, также присутствующие в яйцах и других продуктах питания.
Эти питательные вещества могут помочь предотвратить тяжелые заболевания глаз, такие как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна. Зеаксантин и лютеин не вырабатываются в нашем организме, поэтому мы должны включать их в нашу диету. В 100 г (грамм) порции капусты, которая составляет около 1 ½ чашки, содержится 11,4 мг лютеина, и рекомендуется, чтобы мы получали 10 мг в день.
Другими овощами с высоким содержанием лютеина являются шпинат и красный перец.
Капусту можно превратить в чипсы для закусок. Сначала очистите листья, затем разорвите их на мелкие кусочки, бросьте их в оливковое масло и запекайте около 25 минут, пока они не станут хрустящими. Мы можем приправить их легкой солью. Вы также можете подать его в салате или тушеной капусте для гарнира.
Вывод
Здоровое питание имеет решающее значение для здоровья глаз. Поддержание диеты, богатой антиоксидантами, предотвратит развитие серьезных заболеваний глаз и обеспечит лучшую работу наших глаз. Старайтесь ежедневно употреблять в пищу разнообразные необработанные цельные продукты.
Обратитесь к врачу, если у вас возникли проблемы с глазами, так как раннее вмешательство может предотвратить развитие более серьезных заболеваний.