12 доказанных преимуществ для здоровья хрена

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Я всегда любил соус из хрена, но в детстве я сомневаюсь, что даже знал, как выглядит хрен, не говоря уже о том, чтобы много думать о его пользе для здоровья. Оказывается, хрен-это не только вкусное растение, которое хорошо сочетается с бутербродом, но и чрезвычайно полезно для вас…верный бонус.

Хрен или Armoracia rusticana, чтобы дать ему свое научное название, является многолетним растением, принадлежащим к семейству Brassicaceae, которое также включает брокколи, капусту и горчицу. Растение родом из Юго-Восточной Европы и Западной Азии, хотя в настоящее время оно культивируется в других странах мира в основном из-за его большого белого съедобного корня.

Когда корень не поврежден, он почти лишен какого-либо аромата, но когда он разрезан или натерт, ферменты из клеток растения и производят аллилизотиоцианат или горчичное масло, которые могут раздражать глаза и слизистые оболочки.

ИСТОРИЯ ХРЕНА

Нет ничего нового в выращивании хрена, который восходит к древности. В греческой мифологии хрен был описан как на вес золота. Он упоминается в древнеегипетских текстах и Катоном в его римском трактате о сельском хозяйстве. Также в Риме Пиний упоминает лекарственные качества растения в своей книге «Естественная история», датируемой первым веком нашей эры

В средние века листья и корень растения использовались в качестве лекарства, в то время как он также приобрел популярность в Европе в качестве приправы для мясных блюд.Когда Северная Америка была колонизирована, она была введена европейцами и упоминается как Томас Джефферсон, так и Джордж Вашингтон.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ХРЕНЕ

  • Хрен на самом деле тускнеет серебро, поэтому будьте осторожны, чтобы не использовать серебряные блюда или столовые приборы, когда вы его готовите.
  • Как ни странно, хрен на самом деле токсичен для лошадей. Хотя я думаю, что лошади не увидят смешной стороны.
  • Исследования показали, что пероксидаза хрена – один из ферментов, присутствующих в хрене, может очищать сточные воды от различных загрязняющих веществ.
  • Около 6 миллионов галлонов этого корнеплода потребляется в США каждый год.
  • Многие этапы производственного процесса, включая посадку, сбор урожая и выращивание, по-прежнему выполняются вручную.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Причина, по которой считается, что хрен так полезен для вашего здоровья, может быть связана с высоким уровнем различных питательных веществ и минералов. Он очень богат пищевыми волокнами, а также фолиевой кислотой, витамином С, кальцием, калием, магнием и марганцем. Он также содержит другие полезные органические химические вещества, масла и ферменты, такие как глюкозинолаты, которые, как известно, помогают защитить от рака.

Столовая ложка хрена обеспечивает следующее :

  • 7 калорий
  • 7,9 мг омега-3 жирной кислоты
  • 42,7 мг омега-6 жирной кислоты
  • 0,5 грамма пищевых волокон
  • 47 мг натрия
  • 3,7 мг витамина С
  • 8,6 мкг фолиевой кислоты

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ХРЕНА?

ПОВЫШАЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ

Как мы уже упоминали, хрен полон полезных питательных веществ, включая необходимые минералы и фитохимические вещества, которые отвечают за известный острый аромат корня. Некоторые из соединений, обнаруженных в хрене, являются отличными природными антиоксидантами, которые могут помочь стимулировать улучшение снабжения лейкоцитов организма и защитить нас от болезней.

Хрен также содержит высокий уровень витамина С, который, как известно, повышает иммунную функцию организма. Само собой разумеется, что здоровая иммунная система абсолютно важна для общего состояния здоровья и предотвращения развития болезней.

Антиоксиданты также помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами и защитить от болезней, а также оказывают значительное омолаживающее действие.

ЗАЩИТА ОТ РАКА

Согласно недавним исследованиям, хрен содержит несколько соединений, которые могут помочь детоксифицировать организм и устранить токсины, вызывающие рак, из организма. Соединение, содержащееся в хрене, известном как глюкозинолат, проходит определенные химические реакции, которые активируют ферменты, ответственные за детоксикацию организма от вредных свободных радикалов, связанных с раком.

Исследование, проведенное Университетом Иллинойса, впервые задокументировало противораковые способности ферментов, обнаруженных в хрене. Исследовательская группа отметила, что хрен содержал примерно в десять раз более высокие уровни глюкозинолатов, чем его двоюродный брат – брокколи, а это означает, что вам не нужно есть тарелки, полные материала, чтобы оставаться здоровым. (1)

ИНФЕКЦИИ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ

Благодаря своим природным антибиотическим свойствам корень хрена очень эффективен при лечении острых ИМП или инфекций мочевыводящих путей. Большую часть времени ИМП лечатся курсом антибиотиков, но, учитывая потенциальные побочные эффекты и сохраняющиеся опасения по поводу устойчивости бактерий, может быть желательно более естественное средство.

Корень хрена также содержит гликозид под названием синигрин, который обладает естественными мочегонными свойствами, что означает, что он может помочь устранить токсины через мочу.Из-за этих действий хрен может также помочь лечить инфекции мочевыводящих путей и инфекции почек. Хрен также содержит соединение под названием аллилизотиоцианат, которое, по мнению исследователей, также может способствовать заживлению инфекций мочевыводящих путей и мочевого пузыря. (3)

КОНТРОЛЬ ВЕСА

Хрен полностью лишен жира и чрезвычайно низкокалорийен и, безусловно, станет отличным дополнением к плану потери веса. Хрен также содержит омега-3 и 6 жирные кислоты, которые необходимы для метаболизма организма.

Будучи высоким содержанием пищевых волокон и белка, хрен может помочь вам чувствовать себя более насыщенным и менее склонным к закускам в течение дня. В результате сокращение потребления калорий может помочь вам похудеть в долгосрочной перспективе, особенно если это часть общего плана.

УЛУЧШЕННОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Получение большего количества клетчатки в вашем рационе имеет решающее значение для улучшения пищеварения. Дополнительная клетчатка может помочь увеличить объем стула, что позволит вам преодолеть такие распространенные состояния, как запор, диарея и вздутие живота. Хрен также содержит множество фитохимических веществ и соединений, которые помогают стимулировать пищеварение и улучшить усвоение питательных веществ.

КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Хрен является хорошим источником калия, который необходим для улучшения кровотока и расширения артерий. Дефицит калия связан с высоким кровяным давлением, а высокое кровяное давление может увеличить риск сердечного приступа, инсульта и других сердечных заболеваний, таких как атеросклероз.

Употребление большого количества богатых калием продуктов, таких как хрен, может оказать серьезное влияние на здоровье вашего сердца в долгосрочной перспективе и поможет держать сердечные заболевания на расстоянии вытянутой руки.

ЗДОРОВЫЕ КОСТИ

Хотя это не самый богатый источник кальция, хрен содержит скромное количество минерала, связанного со здоровьем и восстановлением костей. Получение большого количества кальция в вашем рационе необходимо, чтобы помочь вашим костям расти и восстанавливаться, а также защитить их от изнурительных заболеваний костей, таких как остеопороз.

Хотя, по общему признанию, это не самый высокий источник кальция, хрен, безусловно, может внести свой вклад в вашу ежедневную дозу.

МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ

Поскольку он упакован так полно необходимых минералов, важных витаминов и белков, хрен и не хватает жира, хрен может помочь способ метаболизма белка в организме.

Это гарантирует, что белки эффективно используются для восстановления организма и укрепляют иммунную защиту от болезней. Употребление хрена может помочь повысить уровень энергии, помогая вам оставаться более ясным, сосредоточенным и физически способным.

ЗДОРОВЬЕ ПЛОДА

Хрен содержит хорошее количество фолиевой кислоты, а фолиевая кислота считается необходимой для развития вашего будущего ребенка. Дефицит был связан с нейронными дефектами у новорожденных детей, поэтому для будущих матерей важно получать достаточное количество хрена в свою систему.

РЕСПИРАТОРНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Если вы когда-либо нарезали или терли корень хрена, вы будете знакомы с острым, поливающим глаза ароматом, который он испускает. Этот запах на самом деле является частью того, что делает хрен таким хорошим для вас. Это может помочь очистить любую избыточную слизь в дыхательной системе и пазухах. Вдыхание свежего хрена действительно может помочь очистить дыхательную систему, помогая вам дышать более комфортно.

МОЧЕГОННЫЕ СВОЙСТВА

Хрен обладает некоторыми мягкими мочегонными способностями, которые помогают стимулировать как частоту, так и объем мочеиспускания. Это может быть полезно для детоксикации системы, помогая сбросить лишний вес воды и лечить такие состояния, как подагра.Если вы уже принимаете мочегонные препараты, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем есть слишком много хрена.

АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Аллилизотиоцианат, содержащийся в хрене, обладает мощными и естественными антимикробными эффектами, которые могут помочь защитить организм от многочисленных бактериальных инфекций, включая золотистый стафилококк и кишечную палочку.

Исследования также показали, что хрен может помочь лечить другие типы инфекций, включая дрожжевые инфекции, такие как Candida albicans.

Другое исследование на животных показало, что хрен может усиливать антимикробную активность фагоцитов, которые помогают нам бороться с болезнями и инфекциями.

КАК КУПИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ ХРЕН

Вы можете легко найти свежий хрен на рынках почти круглый год, а весна-лучшее время для его покупки. Корни обычно от двух до четырех дюймов в длину, но весь корень может достигать 20 дюймов. При выборе корней хрена ищите участок, который является твердым, без мягких заплесневелых или зеленых частей. Избегайте очень сухих, сморщенных корней, потому что они не очень свежие.

Если вы не можете найти хороший, свежий хрен, то он также поставляется уже готовым, часто консервированным в соли и уксусе. Соус из хрена также доступен, но обычно поставляется с рядом добавленных ингредиентов.Это часто продается в супермаркетах в холодильной зоне магазина. Сушеный корень хрена также доступен, и его можно использовать после увлажнения водой.

Вы храните хрен аналогично хранению имбиря. Вы можете хранить его в холодильнике или запечатанным в полиэтиленовом пакете. Но будьте осторожны, так как он имеет тенденцию высыхать, как только вы его режете. Вы должны использовать его не более двух недель с момента покупки. Если вы не натерли хрен, замораживание не рекомендуется, но замороженный, тертый хрен можно использовать до шести месяцев.

Чем дольше вы позволяете хрену сидеть, тем больше он теряет свой острый вкус, и если он начинает темнеть или заплесневеть, пришло время выбросить его.

Чтобы подготовить свой хрен, пилинг облегчается, сначала удаляя темную кожу жесткой щеткой. Удалите любые волокнистые корни, потому что его вкус очень горький. После очистки хрена вы можете натереть или нарезать его, что усиливает его вкус. Кроме того, вы можете облегчить жизнь, используя кухонный комбайн. Это может дать вам очень мелко натертый спред, который вы можете использовать для сопровождения мяса или добавить в сэндвич-спред.

Если вы не знаете, как использовать овощ, в Интернете можно найти множество отличных рецептов хрена и соуса из хрена.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Хрен обычно едят в довольно небольших количествах, и в обычных диетических порциях нет проблем со здоровьем.

Следует отметить, что хрен имеет высокое содержание натрия, и большинство его калорий из сахара, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.

Также стоит отметить, что из-за их мочегонного действия люди с заболеваниями почек и те, кто принимает мочегонные препараты, должны проконсультироваться с врачом перед употреблением хрена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика
Creator@TinaShmidt