Так здорово
     
    Главная Кулинария Блюда из калины
    Блюда из калины

    Блюда из калиныБлюда из калины

    Желе из калины

    Отобранные и промытые яго­ды бланшируют горячим кипятком 5—6 мин для умень­шения горечи и размягчения кожицы, воду сливают, а ягоды заливают 2 стаканами свежей теплой воды и ва­рят до размягчения. Затем их протирают через сито, сме­шивают с сахарным песком и варят 50 мин. Готовое желе раскладывают в чистые горячие банки. Хранят в холодном месте.

    Калина— 1 кг, сахарный песок—1 кг, вода — 2 стакана.

    Кисель из калины

     Крахмал разводят неболь­шим количеством воды, вливают в горячий сок, разве­денный водой, добавляют сахарный песок и доводят до кипения при помешивании. Сок калины— 100 г, вода — 2 л, сахарный песок—280 г, кар­тофельный крахмал—90 г.

    Морс из калины

     Сок смешать с горячим кипятком, добавить сахарный песок и оставить на 3—5 ч. Подают в холодном виде.
    Сок калины — 0,5 стакана, вода — 1 л, сахар по вкусу.

    Пастила из калины

     Ягоды перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 3 мин, слить, снова залить стаканом воды и варить до размягчения. Затем протереть через сито, добавить сахарный песок и уварить до тестообразной консистенции. Полученную массу переложить на деревянные лотки и подсушить в духовке. Хранить готовое блюдо лучше в сухом прохладном месте.
    Калина—1 кг, сахарный песок —800 г, вода — 1 стакан.

    Сок из калины

    Ягоды перебирают, моют и отжимают сок. Мезгу заливают водой, кипятят 5—10 мин и процеживают. Отвар соединяют с соком, добавляют сахарный песок, размешивают и охлаждают.
    Калина — 1 кг, сахарный песок — 200 г, вода — 200 г.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Блюда из калины

    Мы ВКонтакте