Так здорово
     
    Главная Кулинария Джем из черной смородины
    Джем из черной смородины

    Джем из черной смородины Джем из черной смородины

    1 кг черной смородины, 500 г сахара. Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием или 2—3 раза прерывая варку на несколько минут.

    Джем из черной смородины 2

    1 кг ягод черной смородины, 500 г сахара, '/г стакана воды.

    В приготовленный кипящий сироп высыпать ягоды и варить до готовности. Варку 2—3 раза прерывать на несколько минут, снимая пену.

    Джем из черной смородины 3

    1 кг ягод черной смородины, 200 г сахара.

    Ягоды высыпать в варочный тазик, размять, засыпать сахаром и уварить под крышкой в течение 20-25 мин. Фасовать в горячем виде. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 30 мин.

     Джем из черной смородины 4

    1 кг ягод черной смородины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

    Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка раздавить, добавить воду и 800 г сахара. На слабом огне довести до кипения, варить 15 мин и отставить на 8-10 ч в холодное место. Затем всыпать остальной сахар и варить до готовности.

     Джем из черной смородины по-чешски

    1,2 кг пюре черной смородины, 600 г черешни без косточек, 800 г сахара, 1/з стакана воды.

    Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки, проварить ягоды 10—15 мин в сахарном сиропе. Сахарный сироп приготовить из 300 г сахара и 1/г стакана воды. Черешню отбросить на дуршлаге. Черную смородину распарить в кастрюле под крышкой и протереть через сито. Оставшийся сироп смешать с черносмородиновым пюре и варить 15— 20 мин, добавить оставшийся сахар и варить до готовности. После этого в горячий джем положить черешню, перемешать, варить еще 1—2 мин и фасовать.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Джем из черной смородины

    Мы ВКонтакте