Так здорово
     
    Главная Кулинария Мармелад из помидоров
    Мармелад из помидоров

    Мармелад из помидоровМармелад из помидоров по-чешски

    1,25 кг помидоров, 600-700 г сахара, 1 апельсин, 1 лимон, по кусочку корицы и имбиря, 1 стакан воды, соль по вкусу. Крупные зрелые помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой и протереть через сито. Полученную массу смешать с сахаром. Снять цедру с лимона, мелко нарезать и варить 5 мин в воде.

    Снять кожицу с апельсина, мелко нарезать и вместе с дольками апельсина положить томатную массу. Лимон нарезать тонкими кружочками, семена удалить. Вместе с нарезанной кожицей положить лимон в томатную массу. Корицу и имбирь в марлевом мешочке опустить в кипящую массу. Варить в один прием 40-45 мин. В конце варки пряности вынуть. Фасовать мармелад в горячем виде и хранить в темном и холодном месте.

     

    Мармелад из помидоров по-болгарски

    2 кг помидоров, 1 кг сахара. Зрелые помидоры нарезать, распарить в кастрюле под крышкой и протереть через сито. Томатный сок уварить, помешивая, пока не останется 2—3 стакана, добавить сахар и варить до готовности.

    Мармелад томатно-яблочный

    1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 лимон, 6-8 бутонов гвоздики. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лимон очистить от кожицы и удалить семена. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Помидоры и лимон пропустить через мясорубку. Полученную массу поставить на слабый огонь, добавить в нее яблоки и истолченную в порошок гвоздику. Варить 15 мин, добавить сахар и варить до готовности. Если нет свежего лимона, добавить немного уксуса и лимонную корочку.

     


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Мармелад из помидоров

    Мы ВКонтакте