Сок из огурцов

Сок из огурцовСок из огурцов

13-15 кг огурцов, 100-180 г соли, 35-50 г семян укропа или тмина, 10-20 г корня хрена, 1—2 г черного перца, 1-2 г душистого перца, 1 /5 стручка острого красного перца.

 Для приготовления огуречного сока отбирают огурцы, которые не используются для других видов переработки: переросшие, недоразвитые, неправильной формы, с механическими повреждениями и т. д.

Огурцы тщательно вымыть, нарезать кусочками, вымочить в подсоленной воде(20 г соли на 1 л воды), промыть и измельчить. Затем огурцы отжать, полученный сок фильтровать, добавить по вкусу соль (100—180 г на 1 л сока). Хрен и перец вымыть, мелко нарезать, смешать с сухими приправами и разделить на части в зависимости от величины и количества бутылок или банок. Приправы разложить в бутылки и залить соком, не доходя 6—8 см до краев горлышка. Поставить в теплое место с температурой 18—20 °С. Через 2—3 дня, когда сок перебродит, бутылки перенести в холодное место с температурой около 0 °С и укупорить после охлаждения.

 Сок из огурцов натуральный 

13-15 кг огурцов, 100-180 г соли, 35-50 г семян укропа или тмина, 10-20 г корня хрена, 30-40 г семян горчицы, 20-30 г зелени эстрагона, 1 /2 стручка красного острого перца.

Готовить, как сок натуральный 1 (см. рецепт).

Сок из соленых огурцов

Рассол, в котором засолены огурцы, по содержанию биологически активных веществ мало отличается от самих огурцов, поэтому целесообразно этот рассол также использовать в пищу, например для приготовления сока.

Рассол хорошо засоленных огурцов приятного вкуса и без признаков какой-либо порчи процедить через плотную ткань (лучше всего фланель). Сок разлить в бутылки до краев горлышка, закрыть пробками и поставить в холодное место при температуре, близкой к 0°С. Перед употреблением прибавить по вкусу сахар (20—40 г на 1 л).

 Сок из соленых огурцов 2

Хорошо посоленные огурцы измельчить (например, на мясорубке) , отжать сок и фильтровать. Если рассол хорошего вкуса и без признаков порчи, также фильтровать его и смешать с соком 1:1. Разлить в бутылки до краев горлышка, укупорить пробкой и хранить при температуре, близкой к 0 °С.

Напиток огуречный

5 л огуречного сока, 4,4 л томатного сока, 400 г пюре из красного сладкого перца, 120 г сахара, 80 г соли.

Огурцы тщательно вымыть, нарезать кружками толщиной 2 — 3 см и вымочить в подсоленной воде (20 г соли на 1л воды) для удаления горечи. Затем промыть огурцы водой, измельчить и извлечь сок. Полученный сок довести до кипения, охладить до 30—35 °С и фильтровать через фланель.

Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки. Дробленые помидоры переложить в эмалированную посуду, подогреть до 70—72 °С и извлечь сок, для чего подогретую массу протереть через густое сито.

Перец вымыть, вычистить семена, опустить перец в кипящую воду и кипятить 12—15 мин, после чего перец измельчить и протереть через сито.

Огуречный и томатный соки и пюре из перца тщательно смешать, добавить соль и сахар, подогреть до 90° С и разлить в подготовленные банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 35, трехлитровые —50 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.