Так здорово
     
    Главная Кулинария Корнишоны маринованные
    Корнишоны маринованные

    Корнишоны маринованныеКорнишоны маринованные

    Молодые ровные огурчики длиною в 5-7 см. - корнишоны идеально подходят для маринования.

    Ингредиенты: 10 кг корнишонов, 300-400 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30 -35 г листьев и корней хрена, 15 г сухого или 45 г свежего красного острого перца, 15-30 г семян горчицы, 3-5 г черного перца, 1 головка чеснока. Состав заливки: на 10 л воды - 5-6 л столового уксуса, 120-160 г соли, 120-160 г сахара. Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами.

    Нужно обязательно класть все приправы, в противном случае огурцы будут иметь неприятный запах уксуса.

    Небольшие зелёные огурчики длиной 5—7 см тщательно вымыть и плотно уложить (вертикально) в банки. Для каждой банки подбирать корнишоны одинакового размера. Свежий укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно. Кипящим маринадом заполнить банки с корнишонами и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки - 10 мин, литровые и больше — 12—15 мин.

    Корнишоны маринованные по-польски

    10 кг корнишонов, 10 шт. молодой моркови, 50-60 молодых луковиц, 4 головки чеснока.

    Состав заливки: на 10 л воды - 0,5 л столового уксуса, 0,6-1 кг соли, 25-30 горошин черного перца, 15-20 лавровых листьев.

    Молодые здоровые огурцы длиной 5—7 см тщательно вымыть, на 2—3 с опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Затем огурцы наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой или вилкой, натереть солью, переложить в эмалированную посуду, положить сверху гнет и поставить в холодное место на 12 ч. Морковь очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Лук очистить и вместе с нарезанной морковью опустить на несколько минут в кипящую воду. Огурцы уложить в банки вертикально, пересыпая морковью и луком. На дно положить несколько зубчиков чеснока.

    Корнишоны соленые по-чешски

    10 кг огурцов. 60- 70 г листьев черной смородины или винограда, листьев дуба или вишни, зелени укропа, 50 г корня хрена.

    Состав заливки: на 10 л воды — 300-500 г соли, 200-300 г сахара, 15-20 г винной или лимонной кислоты.

    Свежесобранные корнишоны тщательно вымыть, наколоть в 8—10 местах и вымочить в течение 2-3 ч в холодной воде. Подготовленные плоды вертикально уложить в банки один к другому. Приправы положить на дно и затем сверху. Наверх положить кружок и гнет. Залить холодной заливкой и оставить на 1-3 дня при температуре 18— 20 °С. Затем перенести огурцы в холодное место. Через 25—30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10 мин, трехлитровые — 15-20 мин.

    Пикули по-польски

    1 кг огурцов, 0,25 кг сладкого перца.

    Состав заливки: на 1 л воды - 0,1-0,2 л столового уксуса, по 100-120 г сахара и соли, 6-7лавровых листьев, 5-6 зерен черного перца.

    Крупные перезрелые огурцы очистить, разрезать на 6-8 частей и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить их на 5-10 с в кипящую воду, после чего сразу же охладить в холодной воде. Перец также опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; затем разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить горячим маринадом и пастеоизовать при 90 ° С: литровые банки — 15-20 мин, трехлитровые — 30-35 мин.

    Пикули из соленых огурцов

    10 кг огурцов, 200-300 г свежего укропа с семенами, 2-3 головки чеснока, 10-15 горошин душистого перца.

    Состав рассола: на 10л воды - 250 г соли.

    Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками или кубиками, уложить вместе с приправами в банки или бутылки с широким горлом и залить горячим рассолом до краев горлышка. Сразу же укупорить. Такие огурцы можно употреблять уже через несколько недель — для приготовления салатов, супов и соусов. Кипящим маринадом заполнить банки и пастеризовать при 90 °С: литровые — 20-25 мин, двух- и трехлитровые — 30-40 мин.

    Корнишоны маринованные с лимонной кислотой

    10 кг корнишонов, 300-400 г зелени укропа, 30 г зелени эстрагона, по 30-45 г листьев и корня хрена, 15 г сушеного и 45 г свежего красного острого перца, 15 -30 г семян горчицы, 3-5 г черного перца, 1 головка чеснока.

    Состав заливки: на 6 л воды —2л столового уксуса, 130 г лимонной кислоты, 120-150 г сахара, 120-160 г соли.

    Готовить, как корнишоны маринованные (см. рецепт). Можно также приготовить маринованную капусту.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Корнишоны маринованные

    Мы ВКонтакте