Так здорово
     
    Главная Кулинария Варенье клюквенное
    Варенье клюквенное

    Варенье клюквенноеВаренье клюквенное

    1 кг клюквы, 1,5—1,6 кг сахара, 2-2 1/2 стакана воды. Ягоды опустить на 3—4 мин в кипящую воду, затем перенести их в кипящий сахарный сироп. Варить на слабом огне до готовности в один прием. Фасовать и хранить варенье на зиму обычным способом.

    Варенье клюквенное 2

    1 кг клюквы, 1,5—1,6 кг сахара, 2-2 1/2 стакана воды. Из половины сахара приготовить 50 %-ный сироп (на 1 стакан сахара— 1 стакан воды). Ягоды на 3—4 мин опустить в кипящую воду, затем перенести в кипящий сироп. Выдержать в сиропе 8—12 ч, после чего на слабом огне довести до кипения и порциями добавить остальной сахар. Варить до готовности. Фасовать и хранить варенье обычным способом.

    Варенье клюквенное с яблоками

    1кг клюквы, 200—500 г яблок, 1,6-1,9 кг сахара, 2—2 1/2 стакана воды, 1—2 г ванильного сахара, цедра лимона или кусочек корицы.
    Поставить варить варенье из клюквы (см. рецепт). Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Опустить яблоки на 8 — 10 мин в кипящую воду. Незадолго до окончания варки варенья из клюквы добавить в нее ломтики яблок. Перед самым окончанием варки добавить в варенье ванильный сахар и корицу или лимонную цедру, натертую на терке. Фасовать и хранить варенье обычным пособом.

    Варенье клюквенное с орехами

    1 кг клюквы, 1 стакан ядер грецких или лесных орехов, 1,4-1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Поставить варить варенье из клюквы (см. рецепт). Ядра орехов кипятить в воде 30 мин, затем мелко нарезать. Подготовленные таким образом орехи бросить в варенье незадолго до его готовности. Фасовать и хранить варенье обычным способом.

      Конфитюр клюквенный

    1 кг клюквы, 1,5—1,6 кг сахара, 1 стакан воды. Ягоды пропустить через мясорубку или измельчить деревянным пестиком. В полученную массу добавить воду, довести до кипения и варить 10—15 мин на слабом огне. Затем добавить сахар и варить конфитюр до готовности в один прием.

    Варенье клюквенное на меду

    1 кг клюквы, 1,6 кг меда, 2-2 1/2 стакана воды. Из меда и воды приготовить сироп. Ягоды клюквы бланшировать 3—4 мин в кипящей воде, затем перенести в сироп. Варить до готовности в один прием. Фасовать и хранить варенье обычным способом.

    Мармелад клюквенный

    Для приготовления 1 кг мармелада - 850 г клюквенного пюре, 550 г сахара. Клюкву опустить на 3—4 мин в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре перенести в варочный тазик, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом (мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного сахара).


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Варенье клюквенное

    Мы ВКонтакте