Так здорово
     
    Главная Кулинария Сок квашеной капусты
    Сок квашеной капусты

    Сок квашеной капусты

    Сок квашеной капусты

    Сок получают из капусты, в которой еще не полностью закончился процесс брожения. Такая капуста уже довольно кислая, но еще с достаточным количеством сахара. Сок отжать и процедить через частое сито или фланель. Разлить сок в банки и укупорить полиэтиленовыми крышками. При температуре около 0°С такой сок может храниться продолжительное время, а при комнатной температуре — не более суток.

      Сок квашеной краснокочанной капусты

    Готовить так же, как сок из белокочанной капусты .

       Сок из квашеной капусты с сахаром

    Отжать сок из полностью сквашенной капусты. Такой сок содержит много кислот и соли, но в нем почти нет сахара. Для улучшения вкуса добавить воду (от 100 до 500 мл на 1 л сока) и сахар (20-40 г на 1 л разведенного сока). Разлить сок в банки или бутылки, укупорить и хранить при температуре, близкой к 0 °С.

     Сок из квашеной капусты пастеризованный

    Сок из краснокочанной или сок белокочанной капусты разлить в банки и пастеризовать при температуре 75 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые и двухлитровые — 15 мин. Пастеризованный сок теряет многие вкусовые качества, но сохраняет лечебные и диетические свойства.

    Сок капустно-свекольный пастеризованный

    Корнеплоды столовой свеклы тщательно вымыть, соскоблить кожицу и измельчить на терке. На 1 кг свекольной массы добавить 15 г соли, перемешать и выдержать 1—2 ч, после чего отжать сок. На 1 л полученного сока добавить 5—7 г лимонной кислоты. Сок из столовой свеклы смешать с соком квашеной капусты (см. рецепт) в соотношении 1:1 или 1:2. Пастеризовать при температуре 90° С: полулитровые банки или бутылки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин.

     Сок капустно-свекольный

    Извлечь сок из квашеной капусты и столовой свеклы. Смешать их в соотношении 1 : 1 или 1 : 2. Такие соки хорошо дополняют друг друга по вкусу и по цвету. Капустно-свекольный сок может храниться длительное время при температуре около 0 °С в закрытой посуде.

     Сок капустно-сельдерейный

    Корнеплоды сельдерея вымыть, очистить, измельчить на терке и отжать сок. Из квашеной капусты и квашеной свеклы извлечь сок (см. рецепты) и смешать с соком сельдерея в соотношении 2:2:1 или 1:1:1. Пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки или бутылки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20-25 мин.

     Сок капустно-клюквенный

    Одну часть свежеотжатого клюквенного сока смешать с 2—3 частями сока из квашеной капусты и 2—3 частями сока из квашеной столовой свеклы. Пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки или бутылки — 15 мин, литровые и двухлитровые - 20-25 мин.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Сок квашеной капусты

    Мы ВКонтакте