Так здорово
     
    Главная Кулинария Джем абрикосовый
    Джем абрикосовый

    Джем абрикосовый Джем абрикосовый 

    1 кг абрикосов, 500 г сахара. Джем можно варить из различных по степени зрелости плодов. Твердые абрикосы на 2—3 мин опустить в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды на половинки, косточки удалить.
    Из мягких абрикосов вынуть косточки, положить плоды в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать до размягчения.

    Затем плоды тщательно размять, добавить сахар и плодолжать подогревать при помешивании. Твердые плоды, очищенные от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и высыпать в горячее пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

      Джем абрикосовый по-словацки

    1 кг абрикосов, 900 г сахара.
    Подготовленные зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. 3/4 абрикосов пропустить через мясорубку, затем варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить сахар и довести до растворения. Оставшиеся абрикосы нарезать кусочками, добавить в кипящую массу и варить до готовности. Фасовать в полуохлажден-ном виде.

    Джем крыжовенно - абрикосовый 

    500 г абрикосов без косточек, 500 г крыжовенного пюре, 800 г сахара. Этот джем варят небольшими порциями. Абрикосы нарезать кусочками, удалив косточки. Приготовить крыжовенное пюре (см. рецепт). В горячее пюре положить 1/2 подготовленных абрикосов, быстро довести до кипения и варить 3 мин. Добавить 1/4 сахара и продолжать варку на сильном огне. Через 10-15 мин частями добавить остальной сахар и оставшиеся абрикосы. Варить до готовности при постоянном помешивании. Разлить джем в горячем виде до краев банок, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Джем абрикосовый

    Мы ВКонтакте