Птитим – это как кускус, только крупнее. В чем его особенность и как готовить

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Птитим – это как кускус, только крупнее. В чем его особенность и как готовить

Птитим – это как кускус, только крупнее. В чем его особенность и как готовить

 

Это гениальное изобретение израильтян, которое заменило им рис

История птитима или израильского кускуса, или израильского риса в который раз доказывает – выдумать что-то отличное возможно по причине отчаяния. Так и случилось с птитимом. Сначала им заменяли дефицитный рис и североафриканский кускус, а вскоре рестораны других стран вписывали недешевые блюда с этой крупой в свое меню. Давайте узнаем, как появился птитим, в чем его особенность, и запишем оригинальный рецепт.

Израильский рис для голодных граждан

Именно так люди прозвали новое изобретение специалистов пищевой промышленности Израиля. Дело было на заре становления государства, в 50-х годах прошлого века. Еды катастрофически не хватало. Любимые всеми кускус и рис было попросту не за что закупать. Тогда премьер-министр страны Давид Бен-Гурион распорядился – придумать новый продукт, который бы заменил людям эти крупы и понравился всем без исключения.

Понравился. И всем без исключения

Ведь выбора тогда у израильтян не было – пришлось покупать птитим. Сначала его делали в форме зерен риса, со временем – в форме шариков. Как кускус, только крупнее. То есть дефицитные продукты того времени по форме и по составу навеяли идеи для создания эксклюзивной крупы. И понадобилось совсем немного времени после появления птитима, чтобы народ Израиля стал гордиться своим кулинарным изобретением. Ну и есть его с удовольствием.

Особенности птитима

  • Его изготавливают из твердых сортов пшеницы и воды. Важно – без каких-либо добавок.
  • Он универсален – его едят просто так, готовят с овощами и мясом, добавляют в салаты.
  • Птитим включен в меню детских садов и школ Израиля.
  • Птитим с индейкой – рецепт

    Ингредиенты

    • 300 г – филе голени индейки;
    • 200 г – птитим;
    • 300 г – шампиньоны;
    • 25 г – сливочное масло;
    • 1 шт. – лук;
    • 2-3 зуб. – чеснок;
    • 200 г – сливки 10%;
    • 1/4 ч. л. – мускатный орех;
    • 2 ст. л. – белое вино;
    • соль, перец, травы – по вкусу.

    Способ приготовления

  • Мясо и грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле.
  • Добавить лук, чеснок, соль, перец и травы.
  • Пока выпаривается жидкость, приготовить соус: сливки, мускатный орех и вино соединить.
  • Мясо с грибами переложить в форму для запекания, сверху полить соусом и отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.
  • Подавать с отваренным птитимом.
  • https://lifestyle.segodnya.ua/

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика
    Creator@TinaShmidt