Чечевица с кокосом и лаймом

Время на прочтение: < 1 минуты

Чечевица с кокосом и лаймом

Чечевица с кокосом и лаймом

Простая чечевица превращается в прекрасное блюдо с кислинкой лайма, нежностью кокосового молока и жареными овощами!

Ингредиенты:

1 банка кокосового молока

1,5 стакана воды

½ ч. л. соли

2 ст. л. красной пасты карри (по желанию)

2 ст. л. измельченного свежего лемонграсса (по желанию)

1 стакан красной чечевицы

Цедра и сок 2-х больших лаймов

Жареные овощи (например, картофель и цветная капуста)

Рецепт:

1. В небольшой кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко, воду и соль. По желанию добавьте пасту карри и лемонграсс. Добавьте чечевицу, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь.

2. Варите, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15-17 минут.

3. Снимите с огня и сразу же добавьте сок лайма.

4. Выложите чечевицу в миску, сверху выложите жареные овощи и украсьте цедрой лайма.

https://vegetarian.ru/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика
Creator@TinaShmidt