Семья

Нужны ли крошке сережки или безопасность прокола и пирсинга для детей

Нужны ли крошке сережки или безопасность прокола и пирсинга для детей

Прокалывать уши маленьким детям сейчас модно. И если раньше мочки украшали сережками в условиях больницы, то сегодня это можно сделать в любом салоне красоты. Причем проколоть можно не только мочку уха, но и другую его часть, а также пупок или нос. Сверкающие гвоздики в ушах можно увидеть у малюток, не достигших и годовалого возраста. Зачем это нужно и безопасен ли прокол ушей в раннем возрасте? Оглавление: Специалисты о проколе ушей в раннем возрасте Современные способы пирсинга Аргументы в пользу пистолета Правда и мифы об уходе за местом прокола Видео о прокалывании детских ушек Однозначного ответа на этот вопрос не дают ни врачи, ни косметологи. Ответ на вопрос «зачем?» всегда связан с эстетическими пристрастиями мамы девочки. От сережек нет никакой пользы, кроме того, что они радуют родителей и умиляют родственников и знакомых. Что говорят специалисты о безопасности детского пирсинга?

Специалисты о проколе ушей в раннем возрасте

При проколе ушей даже в очень раннем возрасте не будет никаких косметологических проблем, если сделать все правильно, соблюдая санитарные нормы. Очень важно не задеть хрящевую ткань или хрящевой придаток, прокалывая мочку уха. Специалист по пирсингу должен знать анатомию, хорошо владеть техникой, которой он пользуется, иметь сертификат челюстно-лицевого или пластического хирурга.

Если вы решили проколоть уши ребенку, обращайтесь в отделения пластической или челюстно-лицевой хирургии детских больниц. Но едва ли там согласятся прокалывать уши ребенку в возрасте до трех лет. Более того, от прокола ушей порекомендуют воздержаться лет (как минимум) до 10-12. Конечно, запретить родителям никто не может, это всего лишь рекомендации. Косметологи утверждают, что прокол ушей можно делать в любом возрасте, при условии, что это делает медработник, который знает, где можно делать прокол, а где нельзя. Имеется ряд противопоказаний. Это высокая температура, острые заболевания.

Многие специалисты отказываются делать прокол ушей девочкам младше 10 лет. Дело в том, что малышам сложно объяснить, зачем это делается, и почему теребить сережки в ухе не нужно. А годовалый малыш (как правило, родители прокалывают ушки малышкам к первому дню рождения) вообще не может контролировать свои движения в полной мере. И если девочка случайно сделает резкое движение, это может быть чревато разрывом, травмой мочки уха, занесением в ранку инфекции. Но главная причина в том, что уши у ребенка в возрасте до 10-12 лет продолжают расти. Поэтому довольно сложно предположить, где окажется прокол, сделанный в годик, у 20-летней девушки.

Если он окажется слишком низко, можно сделать повторный прокол повыше, закрыв сережкой рубец от неудачного первого. А если окажется слишком высоко? Поэтому пусть девочка повзрослеет, и сережки в ушах станут её личным решением.

Если вы решили проколоть уши ребенку, обращайтесь в отделения пластической или челюстно-лицевой хирургии детских больниц. Но едва ли там согласятся прокалывать уши ребенку в возрасте до трех лет. Более того, от прокола ушей порекомендуют воздержаться лет (как минимум) до 10-12. Конечно, запретить родителям никто не может, это всего лишь рекомендации. Косметологи утверждают, что прокол ушей можно делать в любом возрасте, при условии, что это делает медработник, который знает, где можно делать прокол, а где нельзя. Имеется ряд противопоказаний. Это высокая температура, острые заболевания. Многие специалисты отказываются делать прокол ушей девочкам младше 10 лет. Дело в том, что малышам сложно объяснить, зачем это делается, и почему теребить сережки в ухе не нужно. А годовалый малыш (как правило, родители прокалывают ушки малышкам к первому дню рождения) вообще не может контролировать свои движения в полной мере. И если девочка случайно сделает резкое движение, это может быть чревато разрывом, травмой мочки уха, занесением в ранку инфекции. Но главная причина в том, что уши у ребенка в возрасте до 10-12 лет продолжают расти. Поэтому довольно сложно предположить, где окажется прокол, сделанный в годик, у 20-летней девушки. Если он окажется слишком низко, можно сделать повторный прокол повыше, закрыв сережкой рубец от неудачного первого. А если окажется слишком высоко? Поэтому пусть девочка повзрослеет, и сережки в ушах станут её личным решением.

http://3ladies.su/

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Creator@TinaShmidt
Close