Как обезопасить продукты из супермаркета: правила распаковки и обработки

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Как обезопасить продукты из супермаркета: правила распаковки и обработки

Даже соблюдая карантин, мы вынуждены ходить в магазины, принимать курьеров с доставкой.

Все это требует соблюдения мер безопасности: дезинфекция покупок, упаковки, правильное мытье продуктов. Пренебрегать ими при сложившейся ситуации не стоит.

Как вести себя в магазине
Походы в супермаркет – один из рисков заразиться вирусами. Люди находятся в опасной близости друг к другу, прикасаются к товарам, перекладывают их. Старайтесь делать покупки сразу на длительный период, чтобы реже выходить из дома.

Посещая супермаркеты, надевайте маску и соблюдайте дистанцию в два метра по отношению к другим покупателям. Если взяли тележку или корзину, обработайте ручку антисептиком, а лучше – воспользуйтесь одноразовыми перчатками.

Оплата через телефон или при помощи карты предпочтительнее операций с наличными. Старайтесь не брать товары на развес, обратите внимание на продукты в герметичной заводской упаковке.

Доставка курьером на дом – палочка-выручалочка. Так мы избегаем контакта с людьми и облегчаем себе жизнь. Сегодня можно выбрать бесконтактную доставку: курьер оставит пакеты у вашей двери, даже не придется пускать в дом постороннего человека.

 

Обработка продуктов дома
Ну вот, продукты у вас дома. Как их обработать после извлечения из пакетов?

Выделите место в квартире, где займетесь распаковкой. Лучше делать это в коридоре, не доходя до кухни. Можно постелить на пол кусок ткани, смоченный в дезсредстве. Желательно надеть одноразовые перчатки, которые после стоит утилизировать.
Обработайте пакет спиртом или антисептиком. Если ходите в магазин со своей сумкой, берите тканевую, которую можно сразу постирать.
Овощи и фрукты хорошенько мойте в мыльной воде со щеткой. Это удобно делать при помощи дуршлага, чтобы равномерно промыть все кипятком. Так смоете воск и другие «полироли», которыми обрабатывают дары сада и огорода.
Яйца вымойте непосредственно перед готовкой. Для этого понадобятся теплая вода, мыло или сода. Потом просушите их салфеткой.
Продукты, помещенные в герметичную упаковку, обмойте горячей водой с мыльным раствором, вытрите насухо. Постарайтесь быстро утилизировать лишние пакеты и упаковку, пересыпьте и переложите продукты в свою тару.

Если заказали еду на вынос, уточните, как в ресторане упаковывают заказ. Настаивайте, чтобы это была герметичная тара. Все контейнеры и формы, доставленные курьером, протрите антисептиком или антибактериальными салфетками, утилизируйте после еды. Получив и обеззаразив упаковку, вымойте руки.
Старайтесь заказывать еду, которую можно самостоятельно подогреть в духовке или термически обработать повторно. Избегайте салатов, пицц и других блюд, в которые добавлены сырые ингредиенты.

https://news.yellmed.ru/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика
Creator@TinaShmidt