Что же происходит в отношениях после свадьбы

Что же происходит в отношениях после свадьбы

Учёные пришли к выводу, что супруги враждебно настроенные друг к другу в случае болезни или травмы рискуют больше во время восстановительного процесса из-за постоянного стрессового напряжения в их отношениях.


Ментальное состояние пациента перед хирургической операцией может радикально повлиять на последующее восстановление. «Исследование показало, что выздоровление после травмы или операции находится в прямой зависимости от ментального состояния пациента перед ранением или операцией. Психологическое напряжение в результате семейных ссор могут заметно ухудшить состояние больного во время выздоровления. Поэтому тем, кто ложится на операцию жизненно важно находится в состоянии спокойствия и уравновешенности духа.»- говорит руководитель исследования Дженис К. Киколт-Глазер, из Института Исследования Психологии Медицины (IBMR) в государственном университете Штата Огайо.


В исследовании приняли участие 42 женатых пар в возрасте от 22 до 77 и были женаты в среднем 13 лет. В дух сессиях, разделённых на два месяца, каждую пару приглашали в больницу на 24-часовое тестирование. В течение первой сессии, тестируемых просили принять участие в 10-ти минутных позитивных обсуждениях на тему: «что бы вы хотели изменить в себе». Во время второй сессии супруги обсуждали различные брачные темы и ситуации: семейный бюджет, родственники со стороны и другие темы способные вызвать отрицательную реакцию у партнёров по браку.


Обе сессии были сняты на видео и проанализированы на выявление фактора напряжения в отношениях. Также были проведены анкетные опросы до и после встреч, для измерения уровней враждебности и удовлетворённости в браке до и после бесед.


Чтобы проверить воздействие бесед на заживляемость ран были сделаны восемь крошечных ожогов, вызывающих реакцию в виде пузырей на руке каждого из супругов .


Эти пузыри служили индикатором влияния эмоционального состояния человека на восстановительный процесс. Были сделаны измерения количества восстановительных жидкостей содержащих цитокины в пузырях. Также были взяты анализы крови.


Результаты лабораторной проверки показали что раны зажили быстрее после позитивных обсуждений. Враждебно настроенные пары испытали более медленный целебный процесс в обоих случаях (бесед) по сравнению с благосклонно настроенными супругами. У очень враждебно настроенных пар этот показатель стоит всего лишь на 60% от нормы.


Количество цитокинов найденных в крови вне участка раны, повысилось после обсуждения конфликтной ситуации по сравнению с позитивными беседами на отвлечённую тему. Уровень цитокина вне заживающей области не способствует на прямую процессу восстановления раны, но вместе с тем необходим при излечивании от вторичных угроз здоровью в результате ранения, таких как: более высокий риск развития депрессии, влияние на сердечную деятельность, остеопорозис, артрит, диабет, рак, и общий физический упадок.


«Это исследование показывает, что отношения внутри семьи имеет явные физические последствия, ” сказала Киколт-Глазер. «Если эти отношения полны отрицательных эмоций — это может стать критическим фактором в нанесении вреда здоровью».


Она подчеркнула, однако, что разногласия — неотъемлемая часть отношений и не стоит панически боятся этого. Качество отношений проявляется в умении супругов находить общий язык и решение конфликтов. Хроническое препирательство к добру не приведёт.


Инф. womans.in.ua

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Creator@TinaShmidt