5 наиболее инфекционных мест на кухне: как держать их в чистоте

5 наиболее инфекционных мест на кухне: как держать их в чистоте

Новейшее исследование, проведенное американской некоммерческой организацией, занимающейся здоровьем и безопасностью населения, NSF International, которое включало в себя сто двадцать шесть семей, показало, что большинство из кухонь были заражены различными бактериями, в частности кишечной палочкой, сальмонеллой, листериями и плесенью. Узнайте, что является наиболее плодородной почвой для бактерий, а также внимательно рассмотрите советы, как лучше избавиться от них.


Держатель для ножей
Будьте честны: когда в последний раз вы чистили его, если вообще делали это?


Очистка: Снимите ножи с держателя и переверните вверх дном, чтобы выбросить все крошки. Смешайте четыре литра горячей воды и 15 мл уксуса и погрузите держатель в полученную смесь. Через минуту держатель тщательно промыть чистой водой и перевернуть его, чтобы высушить. И, конечно, всегда мойте ножи и абсолютно насухо вытирайте, прежде чем положить их в держатель.


Ящики в холодильнике
Сальмонелла, листерия и плесень — частые гости в ящиках холодильника, где вы храните овощи и фрукты. Грязные ящики могут загрязнять положенные в них фрукты и овощи.


Очистка: Необходимо, чтобы, по крайней мере, раз в месяц мыть теплой водой с любым мягким моющим средством. Запахи можно ликвидировать с помощью раствора питьевой соды и воды (смесь 15-30 граммов пищевой соды на литр воды и протрите данным раствором лоток). Прежде чем они вернутся в холодильник, ящики должны быть полностью высушены.


Консервный нож
Независимо от того, используете ли вы его каждый день или раз в месяц, если он не очищен хорошо после использования, и просто вы вернули его на место, где вы держите его, вы подвергаете себя и свою семью действию бактерий и плесени.


Очистка: Особенно важно для очистки протирать тщательно те области, где находятся канавки открывалки, чтобы убедиться, что вы очистили все остатки пищи. Еще лучше использовать тот консервный нож, который можно вымыть в машинке посудомоечной и мыть его после каждого использования.


Кухонный шпатель
Силиконовый или металлический, если его не тщательно очистить, есть шансы, что он сохранит остатки пищи, которые могут привести к развитию бактерий, вызывающих различные заболевания.


Очистка: Если кухонные аксессуары состоят из двух частей (ручки и рабочей части), разделите их и тщательно промойте обе части. Также не забудьте вымыть все углубления и щели.


Контейнеры для еды с резиновыми колпачками
Если вы используете их, то не достаточно просто быстро их промыть — они могут быть реальным источником бактерий, если вы не уделяете достаточного внимания их очистке.


Очистка: Если они пригодны для мытья в посудомоечной машине, не забудьте вымыть и миску, и крышку. Если вы моете их вручную, особое внимание уделите самой крышке и канавкам, которые соединяют крышку с блюдом.


Инф. mednovelty.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Creator@TinaShmidt