Секрет здоровых суставов и стройности в рисовом квасе: рецепты приготовления

Секрет здоровых суставов и стройности в рисовом квасе: рецепты приготовления

Рисовый напиток может быть настолько вкусным, что навсегда забудется его хлебный вариант.

Наверняка мало кто пробовал и даже слышал о рисовом квасе. В магазинах такой напиток не продают: большой популярностью пользуются только хлебный и ягодный.

Рисовая терапия
Рисовый квас не только прекрасно утоляет жажду, но и благотворно влияет на работу организма в целом.

Он будет полезен людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой и обменом веществ. Ежедневное употребление кваса способствует скорейшему очищению организма от шлаков и восстановлению рабочего механизма всех органов. Поможет он справиться и с расстройством кишечника.

Рисовый квас решит такую проблему, как отложение солей. Для людей, страдающих остеохондрозом, квас на основе риса – лучшее лекарство. Рис очищает суставы от солевых скоплений и выводит их из организма вместе с мочой.

Избавиться от солей можно и при помощи отварного риса. Но чтобы добиться скорейшего результата, полезнее употреблять квасной напиток. В жидкости сохранятся все полезные вещества риса, что усилит их действие в несколько раз.

В рисовом квасе нуждаются больные подагрой и ревматизмом. Если пить квас ежедневно, можно облегчить болезненные симптомы этих заболеваний.

Благодаря своей низкой калорийности и очистительным свойствам, квас на основе риса считается диетическим продуктом. Постоянное употребление напитка поможет сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

 

Традиционный продукт
Чтобы рисовый квас принес организму максимальную пользу, количество ингредиентов должно быть минимальным. Для приготовления понадобятся 4 столовые ложки крупнозернистого риса, в идеале – пропаренного, литр холодной воды, 2 столовые ложки сахара и несколько ягод изюма.

Берем обычную литровую банку, насыпаем в нее предварительно промытый рис и заливаем водой. Добавляем сахар и изюм. Размешиваем до растворения сахара, надеваем на горлышко банки марлевую повязку и ставим напиток в теплое место. Через 4 дня квас процеживаем и переливаем в удобную посуду с крышкой.

Рисовый квас необходимо пить по полстакана три раза в день после еды. Следует обратить внимание на свое питание. Порции уменьшить, а количество приемов пищи увеличить до 5 раз.

 

«Вкусные» рецепты для похудения
В рисовом квасе всего 20-30 калорий на 100 граммов. Напиток выводит лишнюю жидкость из организма, активно борется с зашлакованностью.

Мы предлагаем несколько рецептов рисового удовольствия. Все они одинаково полезны и помогают решить проблему лишних килограммов.

Медовый соблазн
Мед — лучший натуральный сахарозаменитель, к тому же подпитывает худеющий организм полезными минералами и витаминами. Чтобы приготовить рисовый квас с медом, понадобятся: стакан риса, 2 литра кипяченой воды, 2 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки меда и долька лимона.

Промытый рис вместе с остальными ингредиентами помещают в банку, заливают водой и аккуратно перемешивают. Горлышко накрывают марлей и оставляют настаиваться на 4 дня. Готовый квас по необходимости процеживают и отправляют на хранение в холодильник.

Цитрусовая рапсодия
Благодаря огромному содержанию витамина С цитрусовые — мощнейшие антиоксиданты. Они укрепляют иммунитет, налаживают работу пищеварительной системы и обменных процессов.

Для приготовления напитка нам понадобится: 6 столовых ложек риса, 2 литра минеральной воды, 4-5 столовых ложек сахара, кожура любых цитрусовых, 2-3 зернышка кардамона, имбирь – по вкусу.

Рис промывают, заливают минералкой и добавляют все остальные компоненты. Банку накрывают марлей и оставляют в теплом месте на 3 дня. Готовый квас хранят в холодильнике.

Квас для похудения принимают после каждого приема пищи. Не забывайте о правильном рационе и размере порций.

Вместе со шлаками рисовый квас может вымывать калий и кальций. Поэтому употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием этих минералов: курагу, чернослив, орехи, красную рыбу, морскую капусту, творог.

https://news.yellmed.ru/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Creator@TinaShmidt