Тыквенный хумус с соусом харисса

Время на прочтение: < 1 минуты

Тыквенный хумус с соусом харисса

Тыквенный хумус с соусом харисса

Хумус из нута и тыквы с острым соусом харисса.

Ингредиенты:

400 г тыквы баттернат, очищенной от кожуры и нарезанной
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. пасты тахини
1 ст. л. cоуса харисса
400 г консервированного или вареного нута, промытого

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Положите тыкву и зубчики чеснока в форму для запекания, хорошо приправьте и добавьте 100 мл воды. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 45 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Дайте остыть.

2. При помощи блендера смешайте тыкву, жидкость от запекания и очищенный чеснок. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте солью и смешайте до состояния пасты. Готово!

https://vegetarian.ru/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика
Creator@TinaShmidt