Лечит подагру и бессонницу: названы целебные свойства вишни

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Лечит подагру и бессонницу: названы целебные свойства вишни

Лечит подагру и бессонницу: названы целебные свойства вишни

 

Самое время полакомиться вишней.

Совсем скоро начнется сезон вишни, и прилавки рынков и магазинов «покроются» этой красной ягодой. Стоит отметить, что эта маленькая ягода хранит в себе очень много пользы. Так, почему же стоит включить вишню в свой рацион, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Вишня содержит в себе ряд полезных питательных веществ, таких как витамин С и антиоксиданты. А также ягоды могут помочь снизить воспаление, защитить здоровье сердца и улучшить сон. Стоит отметить, что польза вишни может зависеть от ряда факторов, таких как: сорт вишни, сколько человек потребляет ягоду и как часто. 

Топ-5 ценных полезных свойств вишни:

  • Вишня может помочь уменьшить воспаление. Однако стоит отметить, что это относиться как к терпким, так и к сладким сортам вишни, включая плоды вишни, соки и концентраты.
  • Противовоспалительные свойства вишни также могут помочь при подагре. Потребление вишни может помочь человеку поддерживать умеренный уровень мочевой кислоты в организме, что и вызывает внезапную и сильную боль в суставах.
  • Вишня может быть особенно полезной для сердца, поскольку она может снижать кровяное давление. Ягода содержит несколько питательных веществ, которые могут помочь при артериальном давлении.
  • Вишня — богатый природный источник мелатонина, который влияет на сон и настроение. Мелатонин может быть полезен тем, кто страдает бессонницей.
  • Регулярные упражнения могут привести к боли в мышцах, а употребление терпких сортов вишни улучшает выносливость человека во время упражнений. 

Чтобы получить максимальную пользу от ягоды можно:

  • Добавлять свежую вишню в фруктовые салаты, смузи, овсянку и йогурт.
  • Добавлять сушеную вишню во фруктовые и ореховые смеси, каши, мюсли и мюсли.
  • Сочетать вишню с солеными продуктами, такими как салаты, сыры, морепродукты или свинина.
  • Использовать вишневое пюре или компот в заправках, соусах и приправах.
  • Добавлять в смузи вишневый порошок или вишневый концентрат.

Люди получат максимальную пользу от вишни, если будут есть их в рамках здорового питания и образа жизни.

https://hronika.info/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика
Creator@TinaShmidt