Как приготовить цветную капусту в духовке под сырным соусом

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Как приготовить цветную капусту в духовке под сырным соусом

Как приготовить цветную капусту в духовке под сырным соусом

 

Рецепт запеченной цветной капусты с сыром и хлебными крошками. Чтобы вкус соуса получился интереснее, добавьте в него не один, а несколько видов сыра.

 

Запеченная цветная капуста с сыром в духовке – одно из самых простых, вкусных и полезных летних блюд. Для ее приготовления нужно будет бланшировать соцветия капусты, а затем запечь под сырным соусом и хлебными крошками.

Чтобы хлебная посыпка получилась хрустящей, предварительно подсушите крошки или панировочные сухари на сковороде.

Также читайте календарь летних лайфхаков, чтобы провести лето, о котором мечтали.

Запеченная цветная капуста в духовке

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 20 г сливочного масла – для смазывания формы

Для соуса:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Щепотка мускатного ореха

Для посыпки:

  • Хлебная крошка или панировочные сухари
  • 20 г мелко нарезанного масла

Способ приготовления:

  • Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  • Отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Жаропрочную форму для запекания смазать маслом и поместить в нее цветную капусту.
  • Чтобы приготовить сырный соус, в сотейнике на слабом огне растопить кусочек сливочного масла. Помешивая, всыпать муку.
  • Влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, варить на небольшом огне до однородной консистенции.
  • Добавить тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать и снять с плиты. Продолжать помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
  • Полить цветную капусту в форме сырным соусом и посыпать панировочными сухарями. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.
  • Запекать капусту в духовке, разогретой до 200 С, около 30 минут или до появления золотистой корочки.
  • Подавать запеченную цветную капусту как основное блюдо или гарнир.
  • Приятного аппетита!

    https://lifestyle.segodnya.ua/

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика
    Creator@TinaShmidt