Антиэйдж

Как дамы делают предложения кавалерам

Как дамы делают предложения кавалерам

Современные девушки не ждут, когда любимый созреет, чтобы сделать предложение руки и сердца, и только наивные школьницы мечтают, что возлюбленный встанет на одно колено и протянет заветную шкатулочку с колечком. Девушки сами делают предложения своим кавалерам. В Европе и США появились магазины, где будущие невесты выбирают кольца для женихов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


«Не то, что обычно» — ключевое выражение, определяющее моду на мужские кольца для помолвки. Два года назад крупнейшая британская ювелирная сеть H. Samuel представила титановое кольцо с «утопленными» в металле крошечными бриллиантами — только для мужчин.


Американские ювелиры подумали-подумали, да и переняли опыт, начав изготавливать кольца men only. «Каждую неделю к нам обращаются 20-25 женщин, которые хотят чего-то особенного для своих будущих мужей, — отмечает Джон Кордова, сотрудник калифорнийской ювелирной компании Robbins Brothers. — И у нас есть сотни самых разных вариантов для парней».


Злые языки язвят, что всплеск популярности мужских колец связан с тем, что все больше геев решают связать себя узами брака. Тем не менее, выражение mangagement ring (от man и engagement — помолвка, обручение) уже прочно обосновалось на тематических заокеанских сайтах.


«Давайте начистоту, — говорит Крис Истер, сайт которого регистрирует виртуальные браки, — у нас суровая экономика. Создание колец специально для мужчин — не более чем уловка, призванная заставить жениха с невестой раскошелиться на большую сумму, чем они планировали. Не думаю, что свежеиспеченные мужья дойдут до того, чтобы хвастаться перед друзьями — мол, смотри, какое колечко моя подарила мне на помолвку!».



 
 
Некоторых будущих мужей друзья даже жалеют. 28-летний солдат Луис Делгадилло, приехав на родину в отпуск из Ирака, пошел на прогулку со своей девушкой Жасмин. Побродив по пальмовым аллеям, Жасмин вдруг остановилась у часовни всех религий — якобы случайно. Поозиравшись вокруг, Луис вдруг увидел большой белый пикап с плакатом: «Луис, ты женишься на мне?».


«У меня отвисла челюсть, — вспоминает Луис, — а она тут же надела мне кольцо на палец. Я сам обдумывал то, как бы сделать Жасмин предложение, но она взяла все в свои руки». Вся ирония состоит в том, что Делгадилло «купили» на типично женскую приманку — обычно такие плакаты пишутся от лица парней. Однако кольцо Луис не воспринял как унижение, как можно было бы подумать, хотя и чувствовал себя неловко: «Я словно два раза подряд попал под обстрел. И мои друзья не осмеливаются острить по этому поводу».

Есть, впрочем, и такие парни, кто не прочь подставить свой палец для кольца. 25-летний Дэн из Северной Каролины, придя как-то раз в ювелирный магазин вместе с подругой, чтобы помочь ей выбрать колечко, вдруг заявил: «Я тоже хочу что-нибудь». И пусть это было сказано под нос — девушка услышала. И решила побаловать своего жениха.


В Моррисвилле, где живет Дэн, не все оценили его обновку. Маленький городок оказался не готов к таким потрясениям. «Мне начали задавать слишком много вопросов. И мой босс в том числе. В конце концов, я полушутя сказал ему, что считаю несправедливым, когда кольца на помолвку дарят только девушкам», — объясняет Дэн.


Так или иначе, мужчин пока такое положение дел устраивает. Да и девушки сами с радостью готовы раскошелиться — традиции традициями, но как еще дать всем понять, что вот этот мужчина, да-да, именно вот этот, уже занят, и вообще, у него скоро свадьба. Многовековая история одностороннего «окольцовывания» привела к тому, что девушки в первых рядах начали ратовать за равноправие.


«Почему только я должна ходить с «пометкой»? — спрашивает Натали Уигг-Стивенсон, супруга нашего первого героя. — Если я не собираюсь скрывать, что я помолвлена, то и он не должен».


 


Инф. yoki.ru

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Creator@TinaShmidt
Close