Еда

Как легко приготовить идеальное картофельное пюре без комочков  

Как легко приготовить идеальное картофельное пюре без комочков  

Как легко приготовить идеальное картофельное пюре без комочков  

Казалось бы, приготовить картофельное пюре не составляет труда. Но не у всех оно получается воздушным, пышным и без комочков. «Рамблер» дает простой совет по приготовлению идеального картофельного пюре. Просто следуйте инструкции и все обязательно получится.
Для начала отварите картофель в подсоленной воде и совсем немного остудите его. В это время подогрейте молоко и сливочное масло. Пропорции продуктов выбирайте на свой вкус: кто-то любит побольше молока, кому-то нравится поменьше. Важный момент: сначала необходимо добиться нужной консистенции картофеля, а лишь потом доводить вкус пюре «до ума».
Самый распространенный помощник в приготовлении картофельного пюре, конечно, обыкновенная толкушка. Но сегодня ее отложите в сторону, поскольку с помощью нее, конечно, пюре получится, но чтобы добиться идеальной консистенции, придется потратить довольно много времени. Куда менее энергозатратный способ — использовать обыкновенное мелкое сито.
Через него просто перетираем отваренный картофель в подготовленную емкость, а затем добавляем к нему подогретое молоко и масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Воздушное картофельное пюре идеальной консистенции и без комочков готово. 

https://woman.rambler.ru/

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть еще

Close
Яндекс.Метрика
Creator@TinaShmidt
Close