Ангельский бисквит, или Пища ангелов – почему его так называют и как испечь

Время на прочтение: < 1 минуты

Ангельский бисквит, или Пища ангелов – почему его так называют и как испечь

Ангельский бисквит, или Пища ангелов – почему его так называют и как испечь

Большое количество белков в рецепте обеспечивают этой выпечке невероятный цвет и воздушность

Может показаться, что название этого бисквита несколько напыщенно. Возможно. Но вполне заслуженно. Ангельский бисквит способен удивить даже искушенных ценителей выпечки. И если с шифоновым бисквитом делается акцент на желтки, то с Ангельским все наоборот – в нем используются исключительно белки. Иначе подобной текстуры не достигнуть. И да, те, кто пробовал этот бисквит уверяют – он не требует пропиток и крема, это для «Пищи ангелов» лишнее.

Ангельский бисквит – рецепт

Ингредиенты для формы диаметром 18 см

  • Белки – 7 шт.
  • Мука – 84 г
  • Сахар – 56 г
  • Сахарная пудра – 112 г
  • Ванилин – 1-1,5 г
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • К холодным белкам добавить щепотку соли и взбить на высоких оборотах до пышной пены (3-4 минуты), добавить сахар, ванилин и сок лимона, продолжать взбивать, приблизительно 5 минут. Масса станет более плотнее, воздушнее, белее.
  • Просеять муку и сахарную пудру и хорошо перемешать лопаткой в одну сторону, аккуратно, чтобы не потерять воздушность.
  • Вылить массу в форму (дно застелено пергаментной бумагой), разровнять.
  • Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  • Перевернуть форму и поставить на решетку до полного остывания.
  • По желанию украсить ягодами и сахарной пудрой.
  • https://lifestyle.segodnya.ua/

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика
    Creator@TinaShmidt