Продукты питания улучшающие функцию мозга.

Грецкие орехи лучшая пища для мозговПродукты питания улучшающие функцию мозга.
Полезно знать особенно людям умственного труда,что существует 6 продуктов питания для мозга которые особенно хороши:
Грецкие орехи: Грецкие орехи содержат большое количество антиоксидантов, веществ, которые как утверждают некоторые исследователи, могут компенсировать повреждения, вызванные свободными радикалами нашего организма в ДНК клетках мозга.

Морковь: Давно, что известно, что морковь полезна для глаз, а сейчас выясняется, что она также очень полезна для мозга. Она содержит высокие уровни соединения называемого лютеолин, и которое, согласно исследованию, напечатанному в 2010 в журнале Nutrition, (Питание), может снизить потерю памяти, связанную с возрастом и заболеваниями мозга. Кроме того, лютеолин содержится во многих растениях и продуктах, в том числе в оливковом масле, перце, сельдерее, мяте, розмарине и ромашке.

Ягоды: Согласно нескольким исследованиям было бы неплохо добавлять к ежедневной диете какие либо ягоды, богатые витаминами, для улучшения памяти. Люди, которые употребляют, например чернику, демонстрируют также сокращение симптомов депрессии.

Рыба: Хотя недавние исследования показывают, что дополнительное употребление рыбьего жира, не помогает замедлить когнитивные повреждение у людей с болезнью Альцгеймера, другие же исследования показали, что потребление рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, действително может замедлить ухудшение познавательной функции мозга, типичного повреждения, связанного с возрастом. Согласно исследованию напечатанному в 2010 в журнале Neurology (Неврология), рыба с высоким содержанием витамина B12, также может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Кофе и чай: Кофе и чай делают нечто большее, чем придают бодрости утром; есть исследования, которые показывают, что умеренное потребление чая и кофе также могут помочь предотвратить рак мозга, избежать инсульта, предотвращать болезнь Альцгеймера и улучшить когнитивную (познавательную) функцию мозга.

Шпинат: Листовые зелёные овощи, полные витаминов C и E, как показывают исследования, помогают улучшить познавательные способности, очень стимулируют мозговую функцию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.