Так здорово
     
    Главная Здоровье Продукты питания улучшающие функцию мозга.
    Продукты питания улучшающие функцию мозга.

    Грецкие орехи лучшая пища для мозговПродукты питания улучшающие функцию мозга.
    Полезно знать особенно людям умственного труда,что существует 6 продуктов питания для мозга которые особенно хороши:
    Грецкие орехи: Грецкие орехи содержат большое количество антиоксидантов, веществ, которые как утверждают некоторые исследователи, могут компенсировать повреждения, вызванные свободными радикалами нашего организма в ДНК клетках мозга.

    Морковь: Давно, что известно, что морковь полезна для глаз, а сейчас выясняется, что она также очень полезна для мозга. Она содержит высокие уровни соединения называемого лютеолин, и которое, согласно исследованию, напечатанному в 2010 в журнале Nutrition, (Питание), может снизить потерю памяти, связанную с возрастом и заболеваниями мозга. Кроме того, лютеолин содержится во многих растениях и продуктах, в том числе в оливковом масле, перце, сельдерее, мяте, розмарине и ромашке.

    Ягоды: Согласно нескольким исследованиям было бы неплохо добавлять к ежедневной диете какие либо ягоды, богатые витаминами, для улучшения памяти. Люди, которые употребляют, например чернику, демонстрируют также сокращение симптомов депрессии.

    Рыба: Хотя недавние исследования показывают, что дополнительное употребление рыбьего жира, не помогает замедлить когнитивные повреждение у людей с болезнью Альцгеймера, другие же исследования показали, что потребление рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, действително может замедлить ухудшение познавательной функции мозга, типичного повреждения, связанного с возрастом. Согласно исследованию напечатанному в 2010 в журнале Neurology (Неврология), рыба с высоким содержанием витамина B12, также может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.

    Кофе и чай: Кофе и чай делают нечто большее, чем придают бодрости утром; есть исследования, которые показывают, что умеренное потребление чая и кофе также могут помочь предотвратить рак мозга, избежать инсульта, предотвращать болезнь Альцгеймера и улучшить когнитивную (познавательную) функцию мозга.

    Шпинат: Листовые зелёные овощи, полные витаминов C и E, как показывают исследования, помогают улучшить познавательные способности, очень стимулируют мозговую функцию.


     

    Добавить комментарий


    Главная Здоровье Продукты питания улучшающие функцию мозга.

    Мы ВКонтакте