Так здорово
     
    Главная Здоровье Экстракты майорана и розмарина продлевают жизнь Омега-3 кислотам
    Экстракты майорана и розмарина продлевают жизнь Омега-3 кислотам

    Рыба источник омега-3 жиреых кислот.Экстракты майорана и розмарина продлевают срок жизни продуктам питания с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые содержатся в рыбьем жире.
    Рыбий жир сложно включать в рецепты блюд из-за того, что он очень восприимчив к окислению. Результат — запах и вкус рыбы, который может быть неприятен для потребителей.

    С другой стороны, чтобы помочь людям употреблять омега-3, особенно тем, у которых отвращение по отношению к рыбе, разработчики рецептов, искали решение проблемы его стабильности, чтобы поставить на рынок продукты питания с полезными свойствами, но у которых вкус и запах, рыбьего жира, был бы незаметен. Была подтверждена эффективность метанольных экстрактов майорана и розмарина аптечного, в различных концентрациях, на замедление окисления незаменимых жирных кислот, Омега-3, эйкозопентаэновой кислоты (ЭПК) и докозогексаэновой (ДГК) в форме триглицеридов, на примере жира анчоусов.
    Экстракты майорана и розмарина добавлялись в концентрациях, 0 %, 1 %, 2,5 % и 5 % и изучалось ускоренное старение рыбьего жира, нагреванием его до 150?C в течение 30 минут, или выдерживанием при 60? в течение пяти дней.
    В рыбьем жире, нагретом до 150?C без экстрактов, сохранилось лишь 15,9 % ДГК и 18,5 % ЭПК. В случае рыбьего жира, выдержанного при 60? в течение пяти дней без экстрактов трав, окислились все ЭПК и ДГК.
    Однако, с добавлением 1 % и 5 % экстракта майорана, рыбий жир сохранил 39 % и 66 %, первоначального содержания ДГК; и 45 % и 69 %, соответственно, ЭПК.
    В случае розмарина, самые большие задержания сроков ДГК (57 %) и ЭПК (58 %) наблюдались для 2,5 %-ной концентрации. Та же концентрация розмарина показала лучшие результаты при выдерживании пяти дней при 60?, сохраняя 88 % первоначального содержания ДГК и ЭПК.
    Согласно результатам, экстракт розмарина лучше действует при более мягких температурах, в то время как при высоких температурах лучше подойдёт майоран. Для хранения продуктов питания экстракт розмарина может быть эффективнее, чем экстракт майорана. Однако, при температурах варки, более высоких, антиоксидантные свойства экстракта майорана более стабильны и устойчивы, чем у экстракта розмарина. Сейчас в некоторых странах включают в продукты питания, вместе омега-3, и розмарин.

    Рацион питания новорожденного ребенка как подобрать, рекомендую вам почитать сайт tvojmalysh.net


     

    Добавить комментарий


    Главная Здоровье Экстракты майорана и розмарина продлевают жизнь Омега-3 кислотам

    Мы ВКонтакте