Так здорово
     
    Главная Здоровье Средиземноморская диета.
    Средиземноморская диета.

    Средиземноморская диетаУже очень давно известна, так называемая средиземноморская диета богатая фруктами и овощами, сухофруктами, растительными маслами, молочными обезжиренными продуктами, зеленью, цельными зерновыми и рыбой, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, и даже предотвращать также некоторые раковые заболевания.Однако меньше доступной информации, о том что, может ли помочь средиземноморская диета также людям, которые уже страдают сердечными болезнями.

    Чтобы это исследовать, группа греческих ученых изучила 1.000 пациентов, которые перенесли сердечные приступы или острую боль в груди. Они охарактеризовали в каждого пациента по шкале от 0 до 55 основываясь на похожести его питания со средиземноморской идеальной диетой.

    Почти половина пациентов испытали вторую проблему, связанную с сердцем в течение двух лет после его предыдущей госпитализации.

    Но пациенты с диетами самыми похожими на средиземноморскую диету показали снижение на 31 % риск подвергнутся ещё раз, сердечному приступу или боли в груди в течение первого месяца после госпитализации.

    Также они показали что половина тех кто не придерживался пищевым привычкам, похожим на средиземноморскую диету, подвергались, ещё по крайней мере однажды за год, проблемам связанным с сердцем и почти 40 %, из них испытали проблемы сердца за два года.

    Согласно наблюдениям исследователей, каждому добавочному пункту в классификации 55 пунктов, риск человека, испытать ещё раз проблему связанную с сердцем в два последующие года уменьшался на 12 %. Пациенты с диетами, самыми похожими на средиземноморскую также менее склонны испытывать снижение сократительной способности миокарда, также как и структурные вредные изменения в сердце, известные как сердечная недостаточность.

    Когда исследователи проанализировали различные ингредиенты средиземноморской кухни по отдельности, они выяснили, что овощи, салат и сухофрукты были единственными продуктами питания, которые уменьшали риск; люди, которые ели овощи и салат или сухие фрукты ежедневно, или еженедельно, показали снижение на 20 % риск того, чтобы вновь перенести сердечные проблемы в течение двух лет, после первичной госпитализации, по сравнению с людьми, которые употребляли эти продукты  лишь иногда в течение месяца или даже с меньшей частотой.


     

    Добавить комментарий


    Главная Здоровье Средиземноморская диета.

    Мы ВКонтакте