Так здорово
     
    Главная О правильном питании Меню диеты при запорах
    Меню диеты при запорах

    Меню при запорахПредставлены различные варианты меню диет, применяемых при заболеваниях кишечника.

    ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ ПРИ ЗАПОРЕ
    (с большим количеством растительной клетчатки)
    На весь день: черный хлеб 200-300 г, хлеба из пшеничной муки грубого помола 200-300 г.
    8 часов. Салат или винегрет со сметаной или подсолнечным маслом или каша из пшеничных отрубей, творог со сметаной или сладкий сырок, чай или кофе с молоком, сливочное масло с хлебом.
    11 часов. Сырое яблоко или морковь (можно тертую со сметаной), стакан отвара шиповника или фруктового (ягодного) сока, однодневного кефира или простокваши.
    14 часов. Холодный свекольник, борщ или щи, тушеное или жареное мясо с гарниром из овощей (свеклы) или салатом из огурцов, сырое или печеное яблоко или винные свежие сливы, компот из сухих фруктов.
    17 часов. Чай с рябиновым вареньем, джемом из слив или медом.
    2 0 часов. Жареная рыба с картофелем, огурцами, капустой или гречневой кашей с маслом, компот, сырые ягоды или фрукты (сливы, яблоки, виноград, дыня).
    Перед сном сырые фрукты, размоченный чернослив или пюре из вареной свеклы.
    ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ ПРИ ЗАПОРЕ (без растительной
    клетчатки)
    I вариант меню при запорх
    На весь день: хлеб белый или серый 400-500 г.
    8 часов. Протертая каша (из любой крупы, кроме риса) на воде или молоке, сладкий сырок, чай или кофе с молоком, 15-20 г сливочного масла с хлебом.
    11 часов. Печеное яблоко или свекольное пюре, стакан фруктового сока или ягодного сока, отвара шиповника или простокваши.
    14 часов. Суп с протертыми овощами на мясном бульоне или овощном наваре, мясная котлета с овощным пюре и свежими помидорами, компот или пюре из протертых яблок или чернослива.
    17 часов. Чай с вареньем, предпочтительно из слив или рябины, с джемом или медом.
    2 0 часов. Отварная рыба с картофельным пюре и белым соусом (со сметаной).
    Перед сном стакан однодневного кефира или сметаны с сахаром, печеное яблоко с молоком и сахаром или сушеный чернослив (размоченный).
    II вариант меню при запорах
    1-й день
    На весь день: хлеб белый 150 г, хлеб из отрубей 250 г, сахар 50 г.
    Натощак стакан холодного настоя шиповника.
    8 ч а с о в. Масло 10 г, мясной сырок, каша гречневая рассыпчатая; чай с вареньем.
    II часов. Стакан простокваши.
    14 часов. Суп из сборных овощей со сметаной, ромштекс жареный с жареным картофелем и мясной подливой, с огурцом, яблоко.
    17 часов. Стакан шиповника.
    19 часов. Судак в маринаде, рагу из овощей, чай с молоком.
    2 1 час. Размоченный чернослив 50 г.
    2-й день
    На весь день: хлеб белый 150 г, хлеб из отрубей 250 г, сахар 50 г.
    Натощак. Стакан холодного шиповника.
    8 ч а с. 3 0 м и н. Масло 10 г, творог со сметаной, салат из свежих овощей, чай с медом.
    11 часов. Стакан простокваши.
    14 часов. Окрошка, зразы мясные, жареные, фаршированные луком, с тушеной тыквой, компот из фруктов.
    17 часов. Стакан шиповника.
    19 часов. Мясо жареное в томатном соусе с жареным картофелем, котлеты капустные, чай с молоком.
    2 1 час. Стакан простокваши.
    III вариант меню
    На весь день: хлеб белый 150 г, из отрубей 250 г, сахар 50 г.
    8 час. 30 мин. Масло 10 г, язык отварной с салатом из свежих овощей, винегрет, чай с вареньем.
    11 часов. Борщ мясной со сметаной, беф-строганов с жареным картофелем и огурцами, компот из сухих фруктов.
    17 часов. Стакан шиповника.
    19 часов. Голубцы, фаршированные мясом и помидорами. Сырники, жареные со сметаной, чай с молоком.


     

    Добавить комментарий


    Главная О правильном питании Меню диеты при запорах

    Мы ВКонтакте