Меню диеты при запорах

Меню при запорахПредставлены различные варианты меню диет, применяемых при заболеваниях кишечника.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ ПРИ ЗАПОРЕ
(с большим количеством растительной клетчатки)
На весь день: черный хлеб 200-300 г, хлеба из пшеничной муки грубого помола 200-300 г.
8 часов. Салат или винегрет со сметаной или подсолнечным маслом или каша из пшеничных отрубей, творог со сметаной или сладкий сырок, чай или кофе с молоком, сливочное масло с хлебом.
11 часов. Сырое яблоко или морковь (можно тертую со сметаной), стакан отвара шиповника или фруктового (ягодного) сока, однодневного кефира или простокваши.
14 часов. Холодный свекольник, борщ или щи, тушеное или жареное мясо с гарниром из овощей (свеклы) или салатом из огурцов, сырое или печеное яблоко или винные свежие сливы, компот из сухих фруктов.
17 часов. Чай с рябиновым вареньем, джемом из слив или медом.
2 0 часов. Жареная рыба с картофелем, огурцами, капустой или гречневой кашей с маслом, компот, сырые ягоды или фрукты (сливы, яблоки, виноград, дыня).
Перед сном сырые фрукты, размоченный чернослив или пюре из вареной свеклы.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ ПРИ ЗАПОРЕ (без растительной
клетчатки)
I вариант меню при запорх
На весь день: хлеб белый или серый 400-500 г.
8 часов. Протертая каша (из любой крупы, кроме риса) на воде или молоке, сладкий сырок, чай или кофе с молоком, 15-20 г сливочного масла с хлебом.
11 часов. Печеное яблоко или свекольное пюре, стакан фруктового сока или ягодного сока, отвара шиповника или простокваши.
14 часов. Суп с протертыми овощами на мясном бульоне или овощном наваре, мясная котлета с овощным пюре и свежими помидорами, компот или пюре из протертых яблок или чернослива.
17 часов. Чай с вареньем, предпочтительно из слив или рябины, с джемом или медом.
2 0 часов. Отварная рыба с картофельным пюре и белым соусом (со сметаной).
Перед сном стакан однодневного кефира или сметаны с сахаром, печеное яблоко с молоком и сахаром или сушеный чернослив (размоченный).
II вариант меню при запорах
1-й день
На весь день: хлеб белый 150 г, хлеб из отрубей 250 г, сахар 50 г.
Натощак стакан холодного настоя шиповника.
8 ч а с о в. Масло 10 г, мясной сырок, каша гречневая рассыпчатая; чай с вареньем.
II часов. Стакан простокваши.
14 часов. Суп из сборных овощей со сметаной, ромштекс жареный с жареным картофелем и мясной подливой, с огурцом, яблоко.
17 часов. Стакан шиповника.
19 часов. Судак в маринаде, рагу из овощей, чай с молоком.
2 1 час. Размоченный чернослив 50 г.
2-й день
На весь день: хлеб белый 150 г, хлеб из отрубей 250 г, сахар 50 г.
Натощак. Стакан холодного шиповника.
8 ч а с. 3 0 м и н. Масло 10 г, творог со сметаной, салат из свежих овощей, чай с медом.
11 часов. Стакан простокваши.
14 часов. Окрошка, зразы мясные, жареные, фаршированные луком, с тушеной тыквой, компот из фруктов.
17 часов. Стакан шиповника.
19 часов. Мясо жареное в томатном соусе с жареным картофелем, котлеты капустные, чай с молоком.
2 1 час. Стакан простокваши.
III вариант меню
На весь день: хлеб белый 150 г, из отрубей 250 г, сахар 50 г.
8 час. 30 мин. Масло 10 г, язык отварной с салатом из свежих овощей, винегрет, чай с вареньем.
11 часов. Борщ мясной со сметаной, беф-строганов с жареным картофелем и огурцами, компот из сухих фруктов.
17 часов. Стакан шиповника.
19 часов. Голубцы, фаршированные мясом и помидорами. Сырники, жареные со сметаной, чай с молоком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.