Так здорово
     
    Главная Способы консервации Как приготовить повидло
    Как приготовить повидло

    Как приготовить повидлоКак приготовить повидло

    Приготовить повидло можно увариванием фруктового пюре с сахаром. Для приготовления повидла тоже желательно брать плоды и ягоды, содержащие много пектиновых веществ. Если в сырье, из которого хотят сварить повидло, пектина немного, то добавляют яблочное пюре (не менее половины объема).

    В зависимости от количества добавляемого сахара повидло может быть различной консистенции. Его можно приготовить и без сахара.

    Для приготовления повидла используют только зрелые плоды. Их перебирают, удаляют поврежденные части, тщательно моют. Подготовленные плоды разваривают с небольшим количеством воды под крышкой и протирают через сито.

    Полученное пюре уваривают до половины первоначального объема. Сахар добавляют в конце варки небольшими порциями при постоянном перемешивании массы. Чтобы повидло не подгорело, варочную посуду ставят на асбестовую прокладку или рассекатель пламени. Варят повидло при постоянном помешивании обычно в один прием. Однако предпочтительнее варить его в течение нескольких дней, доводя ежедневно до кипения. Готовое повидло отделяется с ложки кусками.

    Как укупорить повидло

    Повидло фасуют в горячем, виде. С помощью длинного ножа из массы выводят пузырьки воздуха, образовавшиеся при фасовании. Укупоривают его через несколько дней, когда на поверхности образуется корочка. Хорошо сваренное повидло может храниться длительное время без пастеризации и герметизации. Как приготовить желе.


     

    Добавить комментарий


    Главная Способы консервации Как приготовить повидло

    Мы ВКонтакте