Так здорово
     
    Главная Способы консервации Как приготовить конфитюр на зиму
    Как приготовить конфитюр на зиму

    Как приготовить конфитюр

    Как приготовить конфитюр на зиму

    Конфитюр-разновидность джема. Он представляет собой желе, в котором равномерно распределены целые плоды или их кусочки. Приготовить его можно из свежих или замороженных плодов. Варка конфитюра обычно состоит из двух операций: варки сиропа и варки плодов в сиропе. Качество конфитюра во многом зависит от качества сиропа.

    Сироп готовят из воды (или сока) и сахара в соотношении 1 стакан жидкости на 1 килограмм сахара. Сначала в посуде подогревают жидкость, затем при помешивании растворяют сахар, после чего уваривают сироп до готовности. Готовность сиропа определяют, сливая его с ложки: когда последняя капля тянется, образуя ’’нитку”, сироп готов.

    Что бы приготовить конфитюр, плоды кладут в сироп партиями, медленно подогревая. Для перемешивания конфитюр периодически снимают с огня и вращают посуду круговыми движениями.

    Варка плодов и ягод может быть однократной (для мелких ягод), многократной (для крупных плодов) или ступенчатой. При быстрой варке сахар медленно проникает в крупные плоды, поэтому они часто сморщиваются. При многократной варке, когда нагревание чередуется с охлаждением, плоды лучше сохраняют форму и консистенцию.

    Если плоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают на поверхность, конфитюр готов. Горячий конфитюр раскладывают в банки по край горлышка. Закрывают крышками или обвязывают целлофаном, смоченным в водке. Хранят приготовленный конфитюр при комнатной температуре. Как приготовить повидло.


     

    Добавить комментарий


    Главная Способы консервации Как приготовить конфитюр на зиму

    Мы ВКонтакте