Так здорово
     
    Главная Овощи в питании Блюда из огурцов
    Блюда из огурцов

    Огурцы

    Блюда из огурцов

    Огурцы консервированные малосоль­ные

    Хрен и чеснок нарезать ломтиками, укроп, эстра­гон и сельдерей—кусочками длиной 3—4 см, листья чер­ной смородины и вишни промыть. Молодые неповреж­денные огурцы залить крутым кипятком, выдержать 2— 3 мин и слить.

    В простерилизованные банки разложить понемногу чеснок, хрен, кусочки красного горького пер­ца и пряную зелень, уложить огурцы рядами, засыпать их сверху зеленью и залить горячим (90...95°С) рассо­лом.
    Банки накрыть прокипяченными крышками, поста­вить в бак с горячей водой на деревянный круг или ре­шетку для стерилизации. Как только вода в баке заки­пит, банки надо вынуть, добавить уксус, закатать и пе­ревернуть вверх дном до охлаждения.
    Вода 1л, соль 2 столовые ложки, сахарный песок—1 столовая ложка, 3%-ный уксус—1 столовая ложка, душистый перец и гвоздика по 4-5 шт. причём уксус добавляют, когда жидкость закипит

    Огурцы фаршированные

    Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см. Вырезать середину с семенами, опустить в кипящую подсоленную воду. Выдержать до мягкости, откинуть на дуршлаг и охладить. Масло растереть с рыбными консервами, заполнить этой массой кружочки огурца, сложить в салатницу, залить майонезом, посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить ломтиками лимона. Ингредиенты фаршированных огурцов.
    Огурцы — 200 г, масло сливочное — 25 г, рыба консервированная в собственном соку (сайра, сардины, шпроты) — 40 г, майонез — 30 г, зелень петрушки — 5 г, лимон — 15 г, соль.

    Салат из свежих огурцов

    Огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, посолить, заправить сметаной и посыпать зеленью. Сметану можно заменить заправкой. Для ее приготовления тщательно растереть сахарный песок, соль и перец, постепенно влить растительное масло и добавить уксус. Все компоненты дозируют по вкусу.
    Огурцы — 1—2 шт., сметана — 1 столовая ложка, зелень — 5 г,

    Салат из огурцов «Солнечная Абхазия»

    Огурцы и ре­дис нарезать кружочками, салат и зеленый лук — по­крупнее, соединить, заправить сметаной или майонезом, перемешать, уложить на блюде, полить сметаной, ук­расить ломтиками крутого яйца, листиками салата, ве­точками зелени петрушки или кинзы, кружочками реди­са, огурцов и посыпать салат из огурцов мелко нарезанным укропом.
    Огурцы — 1 шт., редис — 3—4 корнеплода, салат — 2 листочка, лук зеленый — 10 г, сметана — 2 столовые ложки, яйцо—1 шт., зелень петрушки, укроп, соль.

    Суп из свежих огурцов

    Из костей и овощей сварить бульон. Огурцы очистить, нарезать мелкими ку­биками и припустить в небольшом количестве подсолен­ной воды. В процеженный бульон опустить огурцы и за­править его мучным соусом (бешамель), приготовленным на холод­ном бульоне. Перед подачей блюда к столу положить клецки, сметану и рубленую зелень.
    Бульон — 750 г, огурцы свежие—125 г, мука — 3 г, клецки — 100 г, сметана — 40 г, зелень — 8 г, соль.

    Огуречный коктейль

    Свежие огурцы промыть, обсушить, нарезать, пропустить через соковыжималку или измельчить на терке и отжать через марлю сок. В миксер влить мед, огуречный и лимонный соки и хорошо взбить. На стол подать с кубиками пищевого льда.
    Огурцы—150 г, лимон — 0,5 шт., мед натуральный—1 десерт­ная ложка, лед пищевой — 2 кубика.


     

    Добавить комментарий


    Главная Овощи в питании Блюда из огурцов

    Мы ВКонтакте