Блюда из лука

лук

 Блюда из лука

Блюда из зелёного лука

Окрошка из зелёного лука. Зеленый лук нарезать, раз­мять, посолить, залить квасом и заправить сметаной. В луковую окрошку можно добавить отварной, порезанный кубиками картофель или свеклу, сельдь, мелко нарубленную брынзу, сыр и огурцы.

Вместо кваса можно ис­пользовать простоквашу, разведенную холодным кипятком, с добавлением соли и сахара.

Омлет с зеленым луком

Взбить яйца, влить их в холодное молоко или воду, посолить, тщательно пе­ремешать, вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса загустеет, помешивание прекращают, края омлета загибают ножом с двух сторон к середине, что­бы получилась форма пирожка. Когда нижняя сторона хорошо поджарится, омлет перекладывают лопаточкой на тарелку швом вниз, поливают растопленным сливоч­ным маслом и подают на стол. Его можно фаршировать луком. Для этого зеленый лук слегка обжаривают, ук­ладывают на середину омлета и загибают края.
Лук зеленый — 50 г, яйцо —3 шт., молоко или вода — 1/4 ста­кана, масло сливочное— 1 столовая ложка, соль.
Салат из лука-порея
Нарезанные «ножки» порея залить кипящей подсоленной водой, варить до мягкости, откинуть на дуршлаг и охладить. Заправить растительным маслом, лимонным соком или уксусом и солью. Уложить в салатник и украсить ломтиками мор­кови, свеклы, яйца, зеленым горошком, посыпать зе­ленью петрушки. Можно сделать салат из сырых «но­жек» и листьев молодого порея. Для этого зелёный лук мелко нарезать, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой или уксусом, полить майонезом или сметаной и посыпать зе­ленью. Подают на стол к отварному картофелю.
Блюда из репчатого лука

Салат из репчатого лука

. Лук нарезать тонкими колечками. Острый лук рекомендуется не менее 1ч выдержать в 3%-ном эстрагоновом или укропном уксусе. Затем жидкость слить, салат посолить, заправить май­онезом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. По­дают к отварному картофелю.
Лук —2 шт., майонез—1 столовая ложка, петрушка — 2 ве­точки, укроп — 3—4 веточки, уксус, соль.
Суп вегетарианский из овощей с луком
. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на расти­тельном масле, добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и петрушку. Овощи потушить в течение 10—- о мин в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный
картофель и продолжать тушить до готовности. Затем добавить горячую воду, соль, пряности и довести до кипения. Перед подачей на стол положить в суп сметану

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.