Так здорово
     
    Главная Овощи в питании Блюда из кабачков
    Блюда из кабачков

    Блюда из кабачковРецепт блюд из кабачков

    Суп из кабачков

    Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, добавить ман­ную крупу или рис. Перед концом варки положить зе­лень петрушки или укропа, заправить сливочным маслом и яйцом. Кабачки вареные с молоком. Кабачки очи­стить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить, добавить мелко на­резанный укроп и обжарить.

    Яичницу нарезать, поло­жить на подготовленные кабачки, добавить молоко и ва­рить на слабом огне 5—6 мин. Перед подачей на стол блюдо заправить черным перцем.

    Кабачки жареные

     Молодые кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде и довести до готовности в духовом шкафу. Пе­ред подачей на стол полить сметаной и посыпать зе­ленью.
    Кабачки —300 г, мука пшеничная—10 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 15 г.
    Кабачки фаршированные. Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Часть вынутой мякоти мелко по­рубить, добавить к ней фарш из рыбы, грибов, картофе­ля, каши, творога, брынзы, сыра, жареного лука с мор­ковью или помидорами, рубленые яйца. Кабачки напол­ненные фаршем, уложить на сковороду, залить пассеро­ванной мукой, разведенной простоквашей, кефиром или молоком с добавлением яйца и соли, и запечь в духовке.

    Котлеты из кабачков

    Кабачки очистить, на­тереть на крупной терке, посолить, выдержать 5—6 мин, отжать, добавить в них яйца, муку, брынзу (творог) и мелконарезанную зелень. Все перемещать и выложить на горячую сковороду с маслом. Обжарить и подать на стол с кислым молоком и мелко нарезанной зеленью.
    Или: кабачковую массу смешать с отварным карто­фелем, пропущенным через мясорубку, или полурассып­чатой кашей. В массу добавить сырое яйцо, мелко наре­занную зелень, соль, перец и муку. Сделать котлеты, па­нировать в муке с яйцом и обжарить в разогретом жире. Подавать котлеты на блюде горячими, с грибным или рыбным соусом, сала­том, сметаной или творогом.

    Кабачки фаршированные мясным фаршем

    Ещё один рецепт фаршированных кабачков. Ингредиенты: 4 кабачка (лучше цуккини), 250 грамма мяного фарша, 2 помидора, 1 измельченный зубчик чеснока, Небольшая луковица нарезанная кубиками, 10 миндалин очищенных измельченных,
    1 чашка воды, 4 ломтика твердого сыра, 1/2 стакана красного вина, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

    Разрезать кабачки на две половинки (в длину) и с помощью ложки, вынуть сердцевину аккуратно, не повреждая стенки кабачков. Затем положить в кастрюле с чашкой воды с солью. Когда кабачки слегка сварятся, (они должны оставаться твердыми), снять кастрюлю с огня и слить воду.
    Отдельно, в сковороде с горячим маслом, обжарить лук, чеснок и помидоры. Приправить солью и перцем, добавить фарш. Всё всё постоянно перемешивать, пока мясо готовится. Высыпать миндаль, и слегка посолить, если вы хотите можно добавить немного перца, чтобы выделить вкус.
    3. Если вы приняли решение приготовить с красным вином, когда мясо будет в половину варки,  добавить вино, накрыть кастрюлю крышкой, и оставить на слабом огне до тех пор, пока вино не выпарится на половину и мясо сварится. Добавить немного соли (по вкусу), и оставить на несколько минут на огне. Позволить постоять фаршу для того, чтобы вино лучше впиталось.
    4. И наконец, фаршировать кабачки приготовленным мясным фаршем. Тертый сыр, поместить в каждый кабачок как основание для наполнения. Если вы будете сразу, сыр слегка расплавится от горячего фарша. Если будете подавать блюдо позже, следует поместить кабачки в микроволновую печь на 1 минуту или, подогреть их в накрытой сковороде чтобы сыр расплавился.

    Отварные кабачки с фаршем из овощей и свежих грибов

    Очищенные от кожуры кабачки нарезать кружками толщиной 2—3 см и, вынув мякоть, отварить в подсоленной воде (6—8 мин), процедить, дать остыть, обвалять в муке, слегка обжарить и остудить; грибы отварить, откинуть на сито и пропустить через мясорубку; морковь, петрушку, лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, соединить с грибами, добавить измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и хоршо перемешать; заполнить фаршем кабачковые кольца и украсить их веточками зелени.

    75 г грибов, 230 г кабачков, 00 г моркови, по 40 г лука и петрушки, 50 г масла, 15 г муки, соль, перец по вкусу.

    Жареные кабачки с фаршем из овощей и сушеных грибов

    Очищенные от кожицы кабачки нарезать кружками толщиной 2—3 см и, вынув семена, посолив, поджарить с двух сторон на растит. масле; сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, процедить и мелко порубить; морковь, петрушку, лук мелко шинковать, подрумянить на растит. масле и соединить с грибами; добавить измельчённую зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать; заполнить кабачковые кольца фаршем и сложить их в низкую кастрюлю; грибной отвар, положив в него размятые помидоры, сахар, черный перец, соль, прокипятить, залить им кабачки и варить на слабом огне 5 мин, снять с огня, осторожно переложить кольца, начиненные фаршем, в мелкую тарелку, охладить и украсить веточками зелени.

    20 г грибов, 225 г кабачков, 30 г лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 30 г помидоров, 30 г масла, сахар, перец, соль по вкусу. Приятного аппетита!


     

    Добавить комментарий


    Главная Овощи в питании Блюда из кабачков

    Мы ВКонтакте