Так здорово
     
    Главная Овощи в питании Блюда из брюквы
    Блюда из брюквы
    Блюда из брюквы
    Брюква, запеченная с яйцом. Корнеплоды очистить от кожуры, залить водой, сварить до полуго­товности, нарезать кубиками или кружочками, посыпать солью, а при желании и перцем, панировать в муке и обжарить с двух сторон на масле. Сметану смешать с сырым яйцом, залить брюкву, посыпать сухарями или тертым сыром и запечь в духовке. На стол подают со сметаной.
    Брюква — 250 г, мука—10 г, сметана — 3 столовые ложки, сливочное масло — 2 чайные ложки, яйцо — 0,5 шт., сухари или сыр— 15 г, соль, перец.
    Салат из брюквы с яблоками и майоне­зом. Брюкву, натертую на крупной терке, ошпаривают в дуршлаге крутым подсоленным кипятком и охлаждают. Яблоки очищают от кожуры, шинкуют соломкой, сбрыз­гивают уксусом или лимонной кислотой. Подготовленные продукты соединяют, перемешивают, заправляют май­онезом, солью и сахаром, укладывают в салатник, поли­вают майонезом, посыпают рубленой зеленью, украшают веточками сельдерея и петрушки и дольками вареных яиц.
    Брюква — 150 г, яблоки—1 шт., майонез — 2 столовые ложки, сахарный песок — 5 г, яйцо — 0,5 шт., зелень — 5 г, соль.

     

    Добавить комментарий


    Главная Овощи в питании Блюда из брюквы

    Мы ВКонтакте