Так здорово
     
    Главная Овощи в питании Рецепт икры из кабачков
    Рецепт икры из кабачков

    Икра кабачковаяИкра из кабачков

    1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 чайная ложка 9 %-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца. Свежие кабачки тщательно вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружками толщиной 1—1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки—75 мин, литровые — 90 мин.

    Рецепт икры из кабачков  2

    1 кг кабачков, 80 г лука, 40 г подсолнечного масла, 5 г сахара, 5 г соли, 1 чайная ложка 9 %-ного уксуса, по 2-3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца.

    По этому рецепту свежие, тщательно вымытые кабачки обрезать с обоих концов и нарезать кружками толщиной 1—1,5 см. Нарезанные кабачки положить в кастрюлю и на слабом огне уварить при постоянном помешивании до половины первоначального объема. Лук нарезать пластинками или кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, чеснок растереть с солью. В уваренные кабачки добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и уложить готовую икру из кабачков в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 70 мин, литровые - 80 мин.

    Икра из кабачков

    Кабачки запечь в духовке, охладить, отделить мякоть, добавить мелко нарубленную зе­лень и чеснок, растительное масло, сок лимона (уксус, томат-пасту, пюре из щавеля) и запечь.
    Для остроты можно добавить тертый хрен и горчицу.
    Или: растертую или пропущенную через мясорубку мякоть запеченных кабачков смешать с измельченной брынзой, растительным маслом, чесноком и уксусом. Выложить на тарелку, посыпать зеленью и украсить кру­жочками помидоров или яиц.


     

    Добавить комментарий


    Главная Овощи в питании Рецепт икры из кабачков

    Мы ВКонтакте