Так здорово
     
    Главная Овощи в питании Кабачки солёные
    Кабачки солёные

    Кабачки солёныеКабачки соленые

    1 кг кабачков, 30 г зелени укропа, 10 г зелени сельдерея или петрушки, 5 г корня хрена, полстручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока. Состав заливки: на 1 л воды — 70-80 г соли. Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4— 5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки тщательно вымыть и замочить на 2—3 ч в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, затем плотно уложить кабачки.

    Если кабачки солят в большой емкости, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся — сверху. Залить кабачки рассолом, далее все делать, как при солении огурцов. Соленые кабачки используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов, винегретов и др.

    Кабачки содержат немного белка (0,6 %) и клетчатки (0,3 %), в них немало витамина С (15 мг на 100 г сырой массы). Плоды кабачков часто используют для соления. Употребляют молодые 8—12-дневные завязи. Кабачки для консервирования в целом виде должны быть не длиннее 11 см, а в диаметре — не более 4,5 см. Для других видов консервирования длина плода не должна превышать 24 см.

    Кабачки соленые консервированные

    1 кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца.

    Состав заливки: на 1 л воды - 75-90 г соли, 70- 75 г уксуса 9 %-ного.

    Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезают на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 8—9 мин, литровые — 12, трехлитровые - 14—15 мин.

    Кабачки соленые по-мелитопольски

    1 кг кабачков, 7-18 г листьев хрена, 20 г укропа, 7-10 г листьев петрушки или сельдерея, 1 г листьев мяты, 2—3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца. Состав заливки: на 1 л воды - 25 г (2 ‘/г чайной ложки) соли, 1 /2 стакана 9 %-ного уксуса.

    Свежие молодые кабачки вымыть, обрезать концы, нарезать кабачки кружками толщиной 2—2,5 см. Подготовить зелень и пряности (см. рецепт 285), половину их положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 мин, литровые — 6—8, трехлитровые — 12—15 мин.

    Кабачки маринованные

    Состав заливки: на 1 л воды - 1 стакан 9 %-ного уксуса, 40-60 г поваренной соли, 350- 700 г сахара. На литровую банку — 1—2 лавровых листа, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек красного перца размером 2—3 см2, кусочек корицы.

    Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2—3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4—5 до 7—8 мин (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.

    Кабачки маринованные острые

    Состав заливки: на 1 л воды - 450-600 г уксуса 9 %-ного.

    На литровую банку - 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца. Готовить, как кабачки маринованные.


     

    Комментарии   

     
    0 #1 Ольга Вродливая 17.01.2016 18:47
    Можно ли засолить кабачки кольцами без уксуса в бутыльках?
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Главная Овощи в питании Кабачки солёные

    Мы ВКонтакте