Так здорово
     
    Главная Овощи в питании Продукты питания, которые лечат
    Продукты питания, которые лечат

     Киви уроженец китайских гор

    Целебные продукты питания. Когда мы больны, полезно знать, что есть некоторые продукты питания, которые лечат болезни благодаря своим свойствам. Здесь представлен список продуктов, которые лечат болезни и помогают поддержанию здоровья нашего организма.

     Киви уроженец китайских горКиви: этот маленький фрукт, богатый питательными веществами содержит невероятное количество витамина C (в два раза больше чем в апельсинах), в нём растительных волокон больше чем в яблоках, он превосходит бананы по содержанию калия. Уникальная смесь питательных веществ, витаминов и минералов, содержащихся в киви, повышает устойчивость к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам, раку и болезням дыхательной системы.

     
     ЧерешняЧерешня: представляют из себя очень ценный продукт питания из-за низкой калорийности, и содержанию противовоспалительных веществ. Ещё лабораторные исследования доказали, что элагиновая кислота и кверцитин, два соединения, присутствующие в черешне, замедляют рост опухолей и даже ведут раковые клетки к самоуничтожению, не нанося вреда здоровым клеткам. У черешен также есть антивирусные и антибактериальные свойства.

    ГуаяваГуаява или гуайява: тропический фрукт, который содержит больше ликопена — антиоксиданта, который противостоит раку — чем любой другой фрукт или овощ, и почти на 20 % больше, чем помидоры. Наш организм не может усваивать большую часть ликопена помидоров без термической обработки; процесс варки помогает разрушить прочные стенки клеток. Однако, клеточная структура гуаявы, позволяет, усваиванию антиоксиданта ликопена независимо от того, был ли фрукт сырым или вареным.


    ФасольФасоль: эта бобовая культура снижает холестерин, регулирует сахар крови и производство инсулина, улучшает работу пищеварительного тракта и защищают против рака. Когда мы думаем о пищевых волокнах, белках и антиоксидантах нам сразу приходят на ум цельные злаки, мясо и фрукты, так вот: фасоль предлагает нам все эти три ценных пищевых  компонента в «одном флаконе».

     
    Кресс салатКресс салат: это не только очень питательный, но и содержащий минимум калорий продукт, что очень важно для диетического питания. Он содержит кальция в четыре раза больше чем обезжиренное молоко, столько витамина C как апельсин, и железа, больше чем шпинат. Он полон витаминов A и K, вместе с разноообразными антиоксидантами типа каротиноидов и фитохимическими протекторами.

     
    ШпинатШпинат: он защищает от глазных болезней и потери зрения, улучшает мозговую функцию, защищают от рака прямой кишки, простаты и груди, а также заболеваний сердца, психических расстройств; кроме того, он снижает артериальное давление, демонстрирует мощные противовоспалительные свойства при заболеваниях костной ткани. Шпинат обладает невероятным разнообразием питательных веществ, включая большое количество витамина K, кальция, витамина A, витамина C, фолиевой кислоты, магния и железа.
     

    ЛукЛук: лук содержит мощные ферменты, которые противостоят раку; выяснилось, что употребление лука помогает снизить риск рака простаты и пищевода и также заметна связь с уменьшением смертности от коронарной недостаточности. Исследования предполагают, что он может помочь в профилактике рака желудка. Лук содержат сульфиды, которые снижают артериальное давление и уровень холестерина, также как и пептиды, которые  предотвращают потерю костной ткани посредством замедления вымывания из костей солей кальция и других костных минералов.


    МорковьМорковь: морковь важный источник мощных антиоксидантов, известных как каротиноиды. Диеты богатые каротиноидами связывают с уменьшением риска рака груди в постменопаузе, также как и рака мочевого пузыря, шейки матки, простаты, прямой кишки, гортани и пищевода. Морковь также может снижать риск рака почек и яичников. Кроме того, питательные вещества, присутствующие в моркови снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируют иммунную систему, укрепляют здоровье прямой кишки и улучшают зрение и слух.
      

    Капуста кочаннаяКочанная капуста: капуста — мощный источник витамина K и витамина C. Также он содержит пищевые волокна и приличное количество марганца, витамина B6 и фолиевой кислоты, по сравнению с другими овощами. Многочисленные исследования указывают на сильную корреляцию диеты, богатой крестоцветными растениями и снижением заболеваемости раком легких, прямой кишки, груди, яичников и мочевого пузыря. Также употребление капусты укрепляет кости, уменьшает аллергические реакции, снижает воспаления и улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта.
     

     
    БрокколиБрокколи: чашка содержит более 200 % ежедневной рекомендуемой дозы витамина C (в несколько раз, больше, чем апельсины), почти то же количество витамина K, и приблизительно половину ежедневного рекомендованного специалистами количества витамина A, вместе с большим содержанием фолиевой кислоты, пищевых волокон, серы, железа, витаминов B и целую серию других важных питательных веществ. Также он содержит протеины и фитопротекторы. Химические вещества содержащиеся в брокколи противодействуют раку, нейтрализуя канцерогенные факторы и ускоряя его уничтожение, кроме того, замедляют рост опухолей, вызванных химическими канцерогенами


    Капуста савойскаяСавойская капуста: принадлежит к тому же семейству растений, что и брокколи и кочанная капуста. Савойская капуста содержит большое количество соединения сульфорафан, который защищает от рака простаты, кожи, желудка и груди, увеличивая количество ферментов способствующих дезинтоксикации организма, противостоит свободным радикалам накапливающимся в организме. Индолы содержащиеся в савойской капусте показали свою эффективность в защите от рака груди, шейки матки и прямой кишки. Витамин K присутствующий в савойской капусте улучшает свертываемость крови, защищает сердце и помогает строительству костей скелета, закрепляя кальций в костях. Также она содержит больше чем шпинат, мощных антиоксидантов, защищая от свободных радикалов. В китайской медицине, савойская капуста используется для лечения отёка лёгких.


    Одуванчик ценный источник витаминовОдуванчик: чашка сырых листьев одуванчика содержит 535 % ежедневного рекомендуемого количества витамина K и 112 % ежедневной рекомендуемой дозы витамина A. Листья одуванчика также — хороший источник витамина C, кальция, железа, пищевых волокон и калия. Среди всех продуктов питания, это один из самых богатых источников витамина A и, среди всех зеленых растений, это один из лучших источников бетакаротиноидов. На протяжении веков использовался для лечения гепатита, и нарушениями в печени и почках, таких как почечные камни, желтуха и цирроз.


     

    Добавить комментарий


    Главная Овощи в питании Продукты питания, которые лечат

    Мы ВКонтакте