Блюда со шпинатом

 Блюда со шпинатом

  Котлеты из шпината.
Припущенный шпинат соединить с вареным картофелем и пропустить через мя­сорубку. Добавить жареный лук, муку, яйца, разделать на котлеты, панировать в сухарях и жарить. Подавать как отдельное блюдо или к салатам, кефиру, простоква­ше с грибным или молочным соусом. В шпинатно-картофельную массу можно добавить морковь, другие овощи и кашу.

Омлет со шпинатом.

Листья шпината потушить в небольшом количестве подсоленной воды, добавить жаренный репчатый лук, сливочное масло и перемешать. Сырые яйца взбить с солью и молоком, смешать со шпинатной массой, выложить в глубокую чугунную сковороду с разогретым жиром, поставить в духовку и запечь или обжарить с двух сторон на сковороде.

Или: отдельно сделать омлет, в середину положить подготовленный шпинат, края загнуть к центру, смазать маслом и прогреть в духовке.
Пюре со шпинатом.
Муку пассировать на расти­тельном масле, добавить очищенный, промытый и мелко нарезанный шпинат, хорошо перемешать, довести до по­луготовности, добавить соль, воду и выдержать при сла­бом кипении
10—15 мин. Яйца взбить с простоквашей или кефиром и добавить мелко нарубленную зелень пет­рушки. Смесь вылить в пюре, непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Подавать в горячем виде, посыпав натертой брынзой или сыром. Вместо про­стокваши или кефира можно использовать молоко. Мел­ко нарубленные яйца положить на пюре, а вокруг об­ложить на блюде гренками из черного или белого хлеба.
Салат из шпината.
Листья вымыть, обсушить, нарезать, смешать их с зеленым нашинкованным луком, заправить солью, сахаром, майонезом или сметаной, по­ложить горкой в салатницу, украсить кружочками све­жих помидоров или огурцов, посыпать рубленым яйцом и укропом и подать на стол.
Шпинат—150 г, лук зеленый — 10 г, огурцы или помидоры — 1 шт., яйцо — 0,5 шт., укроп — 3 г, майонез или сметана — 1 столо­вая ложка, сахарный песок, соль.
Суп из шпината. Шпинат перебрать, промыть, нарезать, положить в кипящую воду и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Муку спассировать на жире, развести водой, вылить в суп и варить 5—6 мин.
Варёные яйца нарезать кубиками и перемешать с зеленью петрушки и черным перцем. Перед подачей супа поло­жить их в тарелку.

Шпинат консервированный. Листья пере­брать, залить крутым кипятком, поварить 5 мин. на сильном огне, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Пюре прогреть, посолить, в горячем виде разложить по банкам, накрыть крышками, установить в кастрюлю с водой, стерилизовать пол-литровые банки 12—15 мин, литровые — 20—25 мин, затем укупорить. Используют для приготовления различных блюд со шпинатом: зеленых щей, супов, гар­ниров и соусов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.