Так здорово
     
    Главная Овощи в питании Рецепт укропа
    Рецепт укропа

    Рецепт укропа 

    Соленый укроп. У молодого укропа отрезать корни, вымыть и обсушить ботву, мелко нарезать, уложить в банки, пересыпая солью, и уплотнить до появления сока. Через 2 дня, когда масса осядет, банки наполнить подсоленным укропом и укупорить. Хранить в темном прохладном месте.
    Укроп — 1 кг, соль — 200 г,

    Рецепт укропа в уксусе

    Состав заливки: 0,75 л воды, 0,25 л уксуса 9 %-ного. Молодую зелень вымыть, подсушить, нарезать на кусочки и уложить в банки. Залить разбавленным уксусом и завязать. Укроп в уксусе применять при изготовлении маринадов, а также в качестве приправы в кулинарии.

      Укроп сухим посолом

    1 кг зелени укропа, 150-250 г соли.

    Молодой укроп или отдельные зеленые листья от стеблей перебрать и тщательно вымыть, развесить для просушки. Просушенный укроп мелко нарезать и перемешать с солью. Полученной смесью плотно наполнить банки, закатать крышками и хранить в темном месте.

       Укроп сушеный — для приправ

    Свежий молодой укроп сортировать, вымыть, дать стечь воде и подвесить для просушки. Далее сушить, как листья шпината.

      Укроп сушеный — для консервирования

    Подготовить укроп с недозрелыми семенами: удалить пожелтевшие и поврежденные листья и грубые части стебля, тщательно вымыть.

    Связать укроп в небольшие пучки и подвесить для сушки. Высохший укроп завернуть в бумагу и подвесить в темном и сухом месте.

     Укроп замороженный

    Свежую зелень укропа (до появления цветочных кистей) заморозить целыми растениями, разрезанными на 2—3 части и измельченными. Целые растения и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и замораживать 1-2 дня, после чего хранить. Мелко нарезанный укроп замораживать в герметично укупоренных полиэтиленовых пакетах.

    Рецепт укропа соленого

    1 кг укропа, 200 г соли. Состав заливки: на 0,8 л воды — 200 г соли.

    Молодой укроп перебрать, удаляя желтые и большие листья, тщательно промыть, связать в пучки и повесить для просушивания.Подсохший укроп нарезать на кусочки длиной около 1 см.

    Подготовленный укроп смешать с солью (на 1 кг укропа — 200 г соли) и плотно уложить в банки по плечики. В горячей воде растворить соль и залить укроп в банках. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или обвязать пергаментной бумагой. Хранить в темном месте.

      Укроп маринованный

    Состав заливки: 4 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 40—80 г соли, 40-100 г сахара.
    На литровую банку - 2—4 зубчика чеснока, 2 лавровых листика.
    Готовить, как и рецепт сельдерея маринованного.

     


     

    Добавить комментарий


    Главная Овощи в питании Рецепт укропа

    Мы ВКонтакте