Так здорово
     
    Главная Овощи в питании
    Место овощей в питании
    Кабачки в томатном соусе

    Кабачки в томатном соусеКабачки в томатном соусе

    500-600 г кабачков, 220-300 г томатного соуса, 220-280 г овощного фарша, 120 г подсолнечного масла. Для приготовления овощного фарша - 1,8 кг моркови, 220 г репчатого лука, 80 г кореньев пастернака, 40 г кореньев петрушки, 40 г кореньев сельдерея, 30 г зелени петрушки, по 15 г зелени укропа и сельдерея, 40 г соли. Кабачки вымыть, обрезать концы. Нарезать кабачки кружками толщиной 2—2,5 см и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Приготовить овощной фарш. Морковь и коренья пастернака, петрушки и сельдерея тщательно вымыть, обрезать головки и корешки, соскоблить кожицу.

     
    Рецепт икры из кабачков

    Икра кабачковаяИкра из кабачков

    1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 чайная ложка 9 %-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца. Свежие кабачки тщательно вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружками толщиной 1—1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

     
    Кабачки солёные

    Кабачки солёныеКабачки соленые

    1 кг кабачков, 30 г зелени укропа, 10 г зелени сельдерея или петрушки, 5 г корня хрена, полстручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока. Состав заливки: на 1 л воды — 70-80 г соли. Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4— 5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки тщательно вымыть и замочить на 2—3 ч в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, затем плотно уложить кабачки.

     
    Салат из фасоли


    Рецепты из фасоли
     

    Суп из стручковой фасоли.

    Сварить бульон из постного, обжаренного мяса, процедить, положить на­резанный кубиками картофель, довести докипения, до­бавить пассированный лук, томат-пюре и фасоль. Довести суп до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью.
    Мясо—110 г, картофель—140 г, фасоль стручковая  консерви­рованная — 80 г, лук репчатый — 40 г, морковь - 25 г, томат-пюре — 15 г, масло сливочное — 5 г, зелень—15 г, специи, соль.
     
    Блюда со шпинатом

     Блюда со шпинатом

      Котлеты из шпината.
    Припущенный шпинат соединить с вареным картофелем и пропустить через мя­сорубку. Добавить жареный лук, муку, яйца, разделать на котлеты, панировать в сухарях и жарить. Подавать как отдельное блюдо или к салатам, кефиру, простоква­ше с грибным или молочным соусом. В шпинатно-картофельную массу можно добавить морковь, другие овощи и кашу.
     
    << Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

    Страница 1 из 7
    Главная Овощи в питании

    Мы ВКонтакте