Так здорово
     
    Главная Медицина Половое воспитание девочек
    Половое воспитание девочек

    Половое воспитание девочек Половое воспитание девочек

    Что делать если у девочки очень рано, в 15 лет, появился интерес к мальчикам. Можно ли как-нибудь снизить половое желание или на время убить его вообще? Прежде всего, появление сексуального интереса в 15 лет нельзя расценивать как очень раннее. Девочки всегда созревали на 3 - 4 года раньше юношей, а в наше время еще не остановившейся (но начинающей затормаживать свою скорость) акселерации 15 лет, самая середина нормы. Так что в этом плане никаких особенностей в развитии у вашей дочери нет. Другой разговор, что половой жизнью, большинство из них начинает жить гораздо позже, как правило, после вступления в брак.

    Уменьшить или убить на время половое влечение нельзя. Не потому нельзя, что нечем (такие препараты нашлись бы), а потому, что подавление гормонального фона (гиперсексуальность в значительной степени обусловливается половыми гормонами) тяжело и непоправимо отразится на организме девочки, ее здоровье. Любые гормоны, в том числе и половые, помимо главной функции,  за которую получили свое название, выполняют еще и ряд других, пусть не столь важных, но не менее необходимых. Например, половые гормоны в какой-то степени контролируют обмен веществ в организме, рост и многое другое. К подавлению их выработки можно прибегать лишь в исключительных случаях, когда речь идет о жизни и смерти.

    Потому что часто причиной, из-за которой девочка так рано начала половую жизнь, явилось не преждевременное созревание, а недостаточное или неправильное половое воспитание девушки.
    Наиболее типичные ошибки полового воспитания девочек и помощь родителям, у кого дочери еще не достигли «критического» возраста. 

    Фото половое воспитание девочек

    В половом воспитании девочек наблюдаются две основные ошибки, две крайности. Некоторые мамы (а с девочками, естественно, больше и чаще на подобные темы должны беседовать мамы) полностью игнорируют вопросы половой жизни, другие, уделяя им достаточное внимание, освещают их только с отрицательной точки зрения.
    Очевидно, что первый вариант напоминает поведение, страуса, прячущего от опасности голову под крыло. Умолчание не спасает девочек от знакомства с проблемой, а ведь очень важно, от кого и каких знаний набираются они. Хорошо, если от учителей, медицинских работников, от мам подружек или из умных книг. А если от случайных знакомых, от девиц сомнительного поведения, встречаются и такие или, того хуже, от молодых и не очень молодых людей, способных в корыстных целях наговорить неопытной девушке сорок коробов небылиц...

    Второй вариант поведения мам не лучше первого. И потому что запретный плод всегда сладок, и потому что источник информации, мама, не единственный, из которого дочь черпает сведения и представления о мире, о жизни. Кино, телевидение, книги, поведение той же матери с отцом (а дети весьма наблюдательны) сообщают девочке нечто резко отличающееся от утверждений матери. И, естественно, возникает сомнение в справедливости материнских слов. А потому - и желание проверить - кто же прав.

    Конечно, спору нет - начинать разговор о половой жизни с 13-14-летней девочкой сложно. Но необходимо. Лучше, если подвернется какой-нибудь подходящий повод, однако слишком долго ждать его не следует - можно опоздать. Излишне предупреждать, что к такому разговору с дочерью необходимо хорошо подготовиться. И не только в выборе формулировок и терминов, хотя это и имеет большое значение, но и в выборе манеры поведения, интонаций, выражения лица. Нельзя показывать, что этот разговор для вас трудный и отличается от бесед на другие, пусть важные, но более или менее обычные темы. Чем естественнее будет ваше поведение, тем менее заостренным на проблеме окажется внимание дочери. В то же время не стоит придавать разговору и оттенок пренебрежительности, малозначимости - дочь должна осознать всю важность для настоящего и будущего, которую имеет половая жизнь для любого человека, особенно для девушки.

    Нельзя мазать черной краской всех без исключения знакомых и незнакомых юношей, якобы только и заинтересованных в достижении интимной близости - это может искалечить дочери самую счастливую пору жизни - время первой любви... Но необходимо пробудить чувство собственного достоинства, девичьей чести и гордости, убедить, что истинная любовь не начинается, а заканчивается интимной близостью, что она, любовь, выше чисто телесных наслаждений и что юноша, который, как это еще иногда бывает, заявляет: «Если не согласна на близость, значит - не любишь», как раз и не достоин любви, и уж во всяком случае сам не любит.
    Мы понимаем: давать советы намного проще, чем выполнять их, но все же надеемся, что они окажутся полезными хотя бы в качестве схемы.  


     

    Добавить комментарий


    Главная Медицина Половое воспитание девочек

    Мы ВКонтакте