Так здорово
     
    Главная Медицина Легко ли быть отцом?
    Легко ли быть отцом?

    Легко ли быть отцомЭкономическое положение имеет более важное значение в изменении образа жизни мужчины нежели образование.
    Мужчины — сейчас начинающие родители позже 35 лет.
    Все помнят высокомерие, Джереми Айронса в роли главы семьи Треба, к своей семье, в фильме ' Дом духов '. В каком оказывается сложном положении Антонио Алькантара (Иманол Ариас) в ' Расскажи мне ' когда отец, последним, узнавая о проблемах своих детей склонен решать всё в авторитарной манере? Ну вот, эта модель закончилась. Времена меняются и понятие, которое имеет мужчина о семье и о своём месте в ней, также.

    Хотя, согласно психологам, мужчины продолжают предпочитать классическую структуру семьи — отец, мать и дети — в настоящее время они также вынуждены задавать себе вопросы, касающиеся количества детей, возможностей профессиональной карьеры и возраста, своего отцовства. 

    Так образом, изменяется шкала ценностей и не видя как  основы для семейной жизни, необходимость быть родителями, чаще планируется решение, скольких детей, и когда они хотят иметь: и если в настоящее время женщины — матери впервые в среднем в 31 год, то в случае мужчин возраст, когда они ищут себе пару, превращаясь в начинающих родителей в среднем от 30 до 35 лет.

    Так, каждый раз когда возникает вопрос, иметь ли больше чем одного ребёнка, вспоминаются проблемы больших семей, выделяются несколько факторов, среди которых выделяется экономический, так человек не хочет иметь много детей, сложно содержать их материально. С другой стороны проще заботиться об одном ребёнке, остаётся больше времени для самого себя.
    Эволюция по необходимости

    Структурные различия не единственные. Психологи в указывают на то, что фигура традиционного, более авторитарного, отдаленного и отстранённого отца эволюционировала к самому близкому и понимающему, почти к попытке, быть больше другом для ребёнка.

    Ситуация, которая, согласно специалистам «является ужасной ошибкой». «Эти изменения в последние годы — пример закона маятника: мы приходили из авторитарного общества, ' я приказываю и посылаю ' отца, превратилось сейчас в другую крайность... и это чрезмерная крайность: отец — это отец, а не друг», говорят они. «Быть более близким и понимающим, хороший стиль поведения, но сейчас многие отцы также повторяют плохое поведение, потому что грешат или излишней пассивностью, позволяя, чтобы маленькие дети делали всё то, что они хотят, или в других случаях слишком контролируя ребёнка».

    И дело в том, что быть отцом не легко. Раулю Рубио 36 лет и он — отец парня 11 лет. «Я думаю, что мы сейчас более понимающие, чем наши родители раньше, может быть, потому что у нас есть больше информации и меньше табу, мы можем говорить с ними о любых вещах, и это также делает нас более близкими», комментирует он.

    Но: из чего проистекают эти изменения? Психологи оказывают предпочтение другим факторам нежели образованию. Среди них, необходимостью приспосабливаться к ситуации, где оба родителя работают и совершенно нормальным выглядит, чтобы мужчина нёс большую ответственность в доме и образовании.
    Несколько десятилетий назад, мужчина был тем, кто поддерживал семью, принося деньги и еду в дом, но сейчас всё меняется. Женщина также работает вне дома и следовательно уже не может делать всю домашнюю работу одна.


     

    Добавить комментарий


    Главная Медицина Легко ли быть отцом?

    Мы ВКонтакте