Лечение бесплодия за границей

Методы лечения бесплодияПациенты, которые пересекают границы в поисках возможности более простого и дешевого метода лечения бесплодия, подвергают риску  своё будущее и будущее своих детей, утверждают  эксперты Европейской Компании  Репродукции и Эмбриологии. Эта организация провела исследование о репродуктивной медицине в мире. Их данные показывают большие различия в практике и законодательстве среди большой части исследованных стран.Хотя в принципе лечение пациентов должно бы быть, в основе своей одинаковым, соответствовать одним и тем же высоким стандартам, но это не всегда так.

Согласно исследованиям, ввиду этих различий, пациенты, которые ищут лечение за границей, могут столкнуться с медицинскими или юридическими проблемами, вернувшись домой.

Исследование, проведённое в 105 странах, выявило существование культурных, религиозных и общественных различий в процедурах репродуктивной медицины, таких как донорство яйцеклеток, спермы или эмбрионов. Есть большие различия во численности клиник, которые предлагают лечение бесплодия ЭКО (методами ЭКО)и в услугах, которые они предоставляют, уверяет документ.

Так, например, в Индии более 500 клиник репродукции, в Великобритании только 66. В Испании, их число повышает 600. Такое расхождение в доступности приводит многих пациентов к тому, отправляться за границу в поисках лечения. Однако, по их мнению, это может повлечь за собой медицинские, финансовые и юридические проблемы.

Одна из проблем коренится в различиях в законодательстве, которое регулируют максимальное число эмбрионов, которые могут быть внедрены после оплодотворения в пробирке. В то время как в Великобритании и скандинавских странах, позволено внедрять только один или два эмбриона, в других странах нет ограничений. Это, согласно специалистам, может увеличивать число многоплодных беременностей, что подразумевает риск для матерей и детей. С другой стороны, замораживание оплодотворенных эмбрионов запрещено в Германии, Италии и Хорватии. Донорство яйцеклеток и отложенная беременность (Речь идет о замораживании и сохранении в течение длительного времени искусственно оплодотворенной яйцеклетки для её последующего помещение в матку женщины. Супружеские пары, в настоящее время не готовые к рождению малыша, прибегают к такой услуге, чтобы обезопасить своё будущее потомство от возможных генетических отклонений, вызванных старением организмов родителей), запрещены полностью во многих исламских странах, в то время как, во Франции, у лесбиянок не может быть доступа к искусственному оплодотворению.

Так Международная Федерация  Репродукции Человека поддерживает право пациентов получать лечения бесплодия за границей, хотя подчеркивает, что «идеально было бы, чтобы люди лечились в их собственной стране». Исходя из этого, Федерация требует от здравоохранения стран, согласовать нормативы, так что было возможно предлагать всем одинаковое и безопасное лечение всем кому это необходимо. Различия в законодательстве — одна из причин, что многие пары ищут лечение за границей. Необходимы международные стандарты, для того, чтобы быть уверенными, что эти пациенты получают безопасное лечение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.