Так здорово
     
    Ежедневное меню

    Ежедневное меню

    Ежедневное меню

    При составлении ежедневного меню необходимо помнить: белки (мясо, рыба, яйца..) будут полезны, если потреблять их с минимальным количеством продуктов углеводных (хлеба, картофеля и т.д.). В противном случае часть белков будет использована как топливо для сжигания углеводов. Известно, что растущий организм нуждается в большом количестве мяса, рыбы, яиц, творога.

    А вот людям в зрелом возрасте белковая пища необходима для поддержания хорошего физического состояния. Раньше существовала точка зрения, что пожилым людям вообще вредно употреблять много белков, но сейчас это мнение признано ошибочным.
    Различные протеины имеют разную пищевую, или биологическую, ценность. Например, протеин, содержащийся в рыбе, менее эффективен и ценен, чем, скажем, белок, содержащийся в мясе. А протеин бобовых культур и орехов трудно усваивается организмом.
    Потребляя протеины, которые в отдельности не представляют особой питательной ценности, «внутренняя химическая фабрика организма» синтезирует из двух второстепенных ингредиентов нужный вид протеина. В качестве примера можно назвать кашу из недробленой крупы с молоком или орехи и хлеб.
    Необходимо по возможности разнообразить ежедневное меню, чтобы в нем присутствовали продукты, содержащие протеины высокой биологической ценности. Будьте осторожны, следует помнить, потребляя сырой белок: он содержит авидин, вещество подавляющее действие витамина Н (биотина), недостаток которого в организме вызывает поражения кожи. При тепловом воздействии авидин теряет свою силу. 


     

    Добавить комментарий


    Мы ВКонтакте