Блюда из грецких орехов

Грецкий орех

Блюда из грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов

Незрелые орехи очищают от покрывающей их верхней зеленой корочки и замачивают в течение 2 суток в холодной воде, сменяя ее 3—4 раза в день.

Затем, слив воду, на сутки заливают орехи известковой водой, часто их перемешивая. После этого орехи промывают холодной водой, прокалывают каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают в холодной воде в течение 2 суток. На шестой день орехи выбирают из холодной воды, опускают в кипящую воду и варят 10 минут, а потом откидывают на сито.

На 100 грецких орехов берут 2 килограмма сахара, 10 штук гвоздики, лимон.

Сахар надо смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп кладут грецкие орехи, гвоздику, добавляют лимонный сок, проваривают и снимают с огня. Когда варенье остынет, вновь проваривают его. Так повторяют три раза, после чего варят варенье до готовности.

Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: 1/2 килограмма гашеной извести заливают 5 литрами холодной воды, размешивают, дают устояться в течение 3—4 часов и сливают воду в другую посуду через марлю.

Желе из грецких орехов

Ядра грецких оре­хов истолочь, высыпать в кипящее молоко, поварить 5 мин, процедить через сито, добавить сахарный песок, довести до кипения, влить замоченный в воде и раство­ренный в горячем молоке желатин, размешать, вылить в форму и охладить.

Ядра грецких орехов — 25 г, молоко — 3/4 стакана, сахарный песок — 10 г, желатин — 4 г.

Салат с грецкими орехами «Жемчужина»

Чернослив промыть, вынуть кос­точки и вложить в него поджаренные на сковороде орехи. Уложить чернослив на плоское блюдо в один ряд. Взбить сметану с сахарным песком, полить ею чернослив и поставить на холод. Подают к чаю.
Орехи (арахис, фундук, миндаль) — 100 г, чернослив — 300 г, сметана — 300 г, сахарный песок — 0,5 стакана.

Орехи грецкие жареные

Орехи очистить от скорлупы, снять с ядер кожицу, предварительно замочив их на 10-15 мин в горячей воде. Очищенные ядра ошпа­рить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахар­ной пудрой, поджарить во фритюре, откинуть и охладить. В вазу или тарелку положить салфетку, уложить орехи горкой и подать на стол.
Орехи грецкие — 235 г, масло растительное — 20 г, пудра са­харная — 20 г.

Ореховые палочки по-абхазски

Муку просеять, добавить рубленые грецкие орехи, сахарный песок, взбитые яйца, молоко, растопленное масло, соль и за­месить тесто. Раскатать его толщиной 1 см, нарезать по­лосками 8 на 2 см и выпекать в духовке 15—20 мин на среднем огне.
Орехи земляные арахис — 250 г, мука — 250 г, сахарный песок — 200 г, яйцо —2 шт., молоко — 20 г, масло сливочное — 30 г, соль — 3 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.