Так здорово
     
    Главная Кулинария Блюда из грецких орехов
    Блюда из грецких орехов

    Грецкий орех

    Блюда из грецких орехов

    Варенье из зеленых грецких орехов

    Незрелые орехи очищают от покрывающей их верхней зеленой корочки и замачивают в течение 2 суток в холодной воде, сменяя ее 3—4 раза в день.

    Затем, слив воду, на сутки заливают орехи известковой водой, часто их перемешивая. После этого орехи промывают холодной водой, прокалывают каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают в холодной воде в течение 2 суток. На шестой день орехи выбирают из холодной воды, опускают в кипящую воду и варят 10 минут, а потом откидывают на сито.

    На 100 грецких орехов берут 2 килограмма сахара, 10 штук гвоздики, лимон.

    Сахар надо смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп кладут грецкие орехи, гвоздику, добавляют лимонный сок, проваривают и снимают с огня. Когда варенье остынет, вновь проваривают его. Так повторяют три раза, после чего варят варенье до готовности.

    Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: 1/2 килограмма гашеной извести заливают 5 литрами холодной воды, размешивают, дают устояться в течение 3—4 часов и сливают воду в другую посуду через марлю.

    Желе из грецких орехов

    Ядра грецких оре­хов истолочь, высыпать в кипящее молоко, поварить 5 мин, процедить через сито, добавить сахарный песок, довести до кипения, влить замоченный в воде и раство­ренный в горячем молоке желатин, размешать, вылить в форму и охладить.

    Ядра грецких орехов — 25 г, молоко — 3/4 стакана, сахарный песок — 10 г, желатин — 4 г.

    Салат с грецкими орехами «Жемчужина»

    Чернослив промыть, вынуть кос­точки и вложить в него поджаренные на сковороде орехи. Уложить чернослив на плоское блюдо в один ряд. Взбить сметану с сахарным песком, полить ею чернослив и поставить на холод. Подают к чаю.
    Орехи (арахис, фундук, миндаль) — 100 г, чернослив — 300 г, сметана — 300 г, сахарный песок — 0,5 стакана.

    Орехи грецкие жареные

    Орехи очистить от скорлупы, снять с ядер кожицу, предварительно замочив их на 10-15 мин в горячей воде. Очищенные ядра ошпа­рить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахар­ной пудрой, поджарить во фритюре, откинуть и охладить. В вазу или тарелку положить салфетку, уложить орехи горкой и подать на стол.
    Орехи грецкие — 235 г, масло растительное — 20 г, пудра са­харная — 20 г.

    Ореховые палочки по-абхазски

    Муку просеять, добавить рубленые грецкие орехи, сахарный песок, взбитые яйца, молоко, растопленное масло, соль и за­месить тесто. Раскатать его толщиной 1 см, нарезать по­лосками 8 на 2 см и выпекать в духовке 15—20 мин на среднем огне.
    Орехи земляные арахис — 250 г, мука — 250 г, сахарный песок — 200 г, яйцо —2 шт., молоко — 20 г, масло сливочное — 30 г, соль — 3 г.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Блюда из грецких орехов

    Мы ВКонтакте