Так здорово
     
    Главная Кулинария Рецепты с клюквой
    Рецепты с клюквой

     Клюква Рецепты с клюквой

    Рецепт клюквы в сахарной пудре. Клюкву вымыть, немного подсушить в сите, переложить на блюдо, пере­сыпать сахарной пудрой, перемешать и подать к чаю.

            Клюква — 200 г, сахарная пудра — 50 г.
    Клюква пастеризованная. Ягоды перебрать, промыть, положить в чистые банки, залить сиропом, по­ставить в кипящую воду на 5—7 мин и закрыть крышка­ми. Хранить в холодном месте.
            Клюква — 1 кг, сахарный сироп 50%-ный—I л.
     
    Рецепт клюквы протертой с сахаром
     
    Ягоды пе­ребрать, промыть, бланшировать 8—10 мин, отбросить на дуршлаг и протереть через сито. Пюре смешать с са­харным песком, подогреть до 90—95 °С, разложить в чи­стые банки и пастеризовать в кипящей воде: поллитро­вые банки 20 мин, литровые — 30 мин. Хранить в тем­ном прохладном месте.
    Клюква — 1 кг, сахарный песок— 1 кг.
    Клюквенное варенье. Ягоды перебрать и про­мыть, опустить на 1—2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, высыпать в кипящий сироп и варить на сла­бом огне, периодически снимая пенку. В конце варки можно добавить ванилин.
    Клюква — 1 кг, сахарный песок—1,5 кг, вода — 1—2 стакана.
    Рецепт варенья с грецкими орехами и клюквой. Ядра грецких орехов варить в кипящей воде 30 мин, откинуть на дуршлаг, соединить с клюквой, залить сахарным сиропом и варить до готовности.
    Клюква — 1 кг, очищенные грецкие орехи — 200 г, сахарный песок-1.5 кг.
    Клюквенное варенье с яблоками. Ягоды перебрать, промыть и варить в сахарном сиропе 15— 20 мин. Добавить дольки очищенных яблок и варить еще 15—20 мин.
            Клюква — 1 кг, яблоки — 0,5 кг, сахарный песок—1,3 кг.
    Клюквенное желе. Клюкву промыть, отжать сок через марлю или сито, перелить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Выжимки залить 2 стаканами го­рячей воды, довести до кипения и процедить. В неболь­шом количестве отжатого сока замочить желатин и влить его в кастрюлю с горячим отваром. Довести жид­кость до кипения, соединить с соком, добавить ксилит, перелить в формочку и охладить.
    Ягоды—100 г, желатин — 3 г, ксилит—15 г, вода — 2 стакана.
    Клюквенное желе с кефиром. Клюкву раз­мять, отжать сок, выжимки залить водой, вскипятить и процедить. Полученный клюквенный морс поставить на огонь, ввести замоченный в воде желатин, добавить са­харный песок, размешать и довести до кипения. Полу­ченную массу слегка охладить, ввести кефир и сырой сок и помешивать до тех пор, пока она не начнет гус­теть. Затем разлить по формочкам и охладить.
    Клюква—30 г, сахарный песок — 25 г, кефир—150 г, жела­тин — 3 г.
    Клюквенный квас. Ягоды перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, залить водой и варить Ю мин. Сок процедить и охладить. Добавить разведен­ные дрожжи, хорошо перемешать, разлить в бутылки, закупорить и поставить на 3 дня в прохладное место.
    Клюква — 1 кг, сахарный песок — 2 стакана, вода — 4 л, дрож­жи —-10 г.
    Клюквенный кисель. Ягоды бланшировать и отжать сок. Выжимки залить водой и прокипятить 5 мин. отвар процедить, немного охладить, ввести разведенный крахмал и довести до кипения. Добавить сахарный песок, снова довести до кипения и, помешивая, добавить отжатый ранее сок. При желании кисель можно разбавить молоком или подать в вазочке сливки и мороженое
    Клюква—120 г, сахарный песок—140 г, картофельный крахмал — 45 г, лимонная кислота — 2 г, вода — 3 стакана.
    Клюквенный морс. Ягоды перебрать, промыть прокипятить в воде 10 мин, процедить, добавить сахарный песок, довести до кипения и охладить.
    Или: бланшированные ягоды размять, залить вод0д прокипятить 5—10 мин, процедить, добавить сахарный песок, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10—12 ч.
    Клюква — 1 стакан, сахарный песок — 0,5 стакана, вода — 1 л
    Клюквенный напиток «Красная шапочка». Ягоды перебрать, промыть, отжать сок и поставить его в темное прохладное место или в холодильник. Морковь натереть на мелкой терке, залить холодным кипят­ком и оставить на 1—2 ч. Из полученной массы отжать сок и смешать его с клюквенным. Добавить сок лимона или щепотку лимонной кислоты, сахарный песок и пере­мешать. Напиток подают охлажденным.
    Клюквенный сок — 0,5—0,7 стакана, морковь—1 кг, лимон — 1 шт., сахарный песок по вкусу.
    Клюквенный сироп. Приготовить сахарный си­роп, залить им отжатый сок клюквы, прокипятить 3— 5 мин, разлить в стерилизованные банки и укупорить.
    Клюквенный сок — 1 л, сахарный песок — 1 кг, вода — 1 л.

     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Рецепты с клюквой

    Мы ВКонтакте