Блюда из ирги

Блюда из ирги фотоБлюда из ирги

Варенье из ирги

 Ягоды перебрать, вымыть, залить горячим 70%-ным сиропом и варить до готовности.
Ирга — 1 кг, сахарный песок — 1,2 кг, вода — 1 л. Ирга с сахаром. Ягоды промыть, засыпать сахарным песком, перемешать, подать блюдо на десерт. Ирга — 200 г, сахарный песок — 25 г.

Компот из ирги

Сахарный песок растворить в воде и довести до кипения. В горячий сироп опустить ягоды ирги, довести до кипения и охладить.
Ирга — 400 г, сахарный песок — 60 г, вода — 8 стаканов.

Морс из ирги

 Ягоды промыть, размять и отжать сок. Выжимки прокипятить 10 мин, процедить, отвар смешать с соком, добавить сахарный песок и остуженную воду. Выдержать 10—12 ч. На стол блюдо подают в холодном виде. Ирга —1 стакан, сахарный песок—0,5 стакана, вода — 1 л.

Блюда из инжира

Молоко из инжира. Сушеный инжир промыть, мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения, влить горячее молоко, добавить сахарный песок и охла­дить.
Сушеный инжир — 50 г, молоко — 0,5 стакана, сахарный песок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.