Так здорово
     
    Главная Кулинария Блюда из ирги
    Блюда из ирги

    Блюда из ирги фотоБлюда из ирги

    Варенье из ирги

     Ягоды перебрать, вымыть, залить горячим 70%-ным сиропом и варить до готовности.
    Ирга — 1 кг, сахарный песок — 1,2 кг, вода — 1 л. Ирга с сахаром. Ягоды промыть, засыпать сахарным песком, перемешать, подать блюдо на десерт. Ирга — 200 г, сахарный песок — 25 г.

    Компот из ирги

    Сахарный песок растворить в воде и довести до кипения. В горячий сироп опустить ягоды ирги, довести до кипения и охладить.
    Ирга — 400 г, сахарный песок — 60 г, вода — 8 стаканов.

    Морс из ирги

     Ягоды промыть, размять и отжать сок. Выжимки прокипятить 10 мин, процедить, отвар смешать с соком, добавить сахарный песок и остуженную воду. Выдержать 10—12 ч. На стол блюдо подают в холодном виде. Ирга —1 стакан, сахарный песок—0,5 стакана, вода — 1 л.

    Блюда из инжира

    Молоко из инжира. Сушеный инжир промыть, мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения, влить горячее молоко, добавить сахарный песок и охла­дить.
    Сушеный инжир — 50 г, молоко — 0,5 стакана, сахарный песок


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Блюда из ирги

    Мы ВКонтакте