Рецепты блюд из земляники

Блюда из земляники

Блюда из земляники

Земляничный крюшон. В земляничный сироп добавить газированную и фруктовую воду, ягоды земля­ники и лед.
Земляника—15 г, земляничный сироп — 25 г, газированная вода — 60 г, фруктовая вода — 50 г.
Земляничный мусс. Ягоды перебрать, промыть и протереть через сито. Полученную массу поставить на холод. Растворить в воде сахарный песок и добавить же­латин, довести до кипения.

Сироп соединить с получен­ной ранее пюреобразной массой, добавить лимонную кислоту. Смесь охладить до температуры 30...35°С взбить на льду до образования пышной однородной мас­сы, разложить в формочки и оставить для застывания.
Перед подачей на стол формочки на несколько секунд помещают в горячую воду, перекладывают мусс в креманки и поливают малиновым сиропом.
Земляника —175 г, сахарный песок—15 г, желатин —30 г, 800 г лимонная кислота — 2 г. вода
Земляника со взбитыми сливками. Сливки охладить до температуры 8...10°С, всыпать сахарную пудру и взбить до образования пышной массы. Получен­ию массу уложить горкой в вазочку или салатник и обложить промытыми ягодами. Это блюдо готовят перед употреблением.
Земляника — 120 г, взбитые сливки — 30 г.

Рецепт киселя из земляники

Ягоды перебрать, уда­лить плодоножки, промыть холодной водой и протереть через сито. Выжимки залить горячей водой, добавить са­харный песок, лимонную кислоту, проварить и проце­дить. В отвар влить предварительно разведенный карто­фельный крахмал, довести до кипения и влить клубнич­ный сок. Для предупреждения образования корочки ки­сель посыпают сахарным песком или пудрой.
Земляника — 140 г, картофельный крахмал — 45 г, лимонная кислота — 2 г, вода — 900 г, сахарный песок— 120 г.

Коктейль с земляникой «Виктория»

Земляничный сироп развести охлажденной кипяченой водой, добавить моро­женое и взбить в миксере в течение 10 с. В вазочку или креманку уложить ягоды земляники и залить их коктей­лем.

Земляничный сироп — 20 г, вода кипяченая — 80 г, земляничное мороженое — 30 г, земляника — 20 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.