Блюда из ежевики

Блюда из ежевики

ЕжевикаДжем из ежевики. Ягоды перебрать, промыть, Растереть деревянным пестиком и варить до нужной густоты с сахарным песком. Подавать к чаю или использовать к начинку для пирожков.
Ежевика — 1 кг, сахарный песок — 800 г.
Желе из ежевики.

Подготовленные ягоды варить с сахарным песком в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить лимонный сок и желатин довести количество жидкости до 1 л и поставить на холод. Не дожидаясь полного охлаждения, добавить белки и окончательно охладить.
Ежевика — 1 кг, сахарный песок —2,5 кг, желатин — 60 г, лимон — 0,5 шт., вода — 1—2 стакана.
Кисель из ежевики. Ежевику перебрать, ошпарить горячей водой, протереть через мелкое сито и по­ставить на холод. Мезгу залить горячей водой, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, довести до кипения и процедить. В охлажденный отвар постепенно ввести разведенный в воде крахмал и, помешивая, довести поч­ти до кипения, добавить пюре, снять с огня и охладить.
Ежевика — 2 стакана, сахарный песок—120 г, картофельный крахмал — 45 г, лимонная кислота — 2 г.
Компот из ежевики. Растворить сахарный пе­сок в горячей воде, всыпать лимонную кислоту, довести до кипения, залить этим сиропом подготовленные ягоды и выдержать 40 мин.
Ежевика — 3 стакана, сахарный песок—120 г, лимонная кисло­та — 1 г.
Сироп из ежевики. Ягоды размять, отжать сок, добавить сахарный песок и воду, кипятить 5—10 мин, разлить в бутылки, укупорить и поставить на холод.
Ежевика—1 кг, сахарный песок — 500 г, вода—1 стакан.
Сок из ежевики. Ягоды залить кипятком на 2— 3 мин, откинуть в дуршлаг, протереть через сито, доба­вить сахарный песок и воду, довести до кипения и охла­дить. Ежевика—1 кг, сахарный песок—100 г, вода — 2 стакана.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.