Так здорово
     
    Главная Кулинария Блюда из вишни
    Блюда из вишни
     
    Блюда из вишни
    Вишня в сахаре. Вишню с плодоножками хоро­шо промыть, высыпать на полотенце и слегка обсушить. Смешать белок с сахарной пудрой, обмакивать в полу­ченную массу каждую ягоду и класть на решето для обсушки. Когда глазурь станет подсыхать, посыпать тол­ченым сахаром.
    Вишневая горка. Вынуть из вишен косточки. Вскипятить воду и сахар с пряностями, положить ягоды и варить до мягкости. Затем высыпать их на решето и подсушить (сок не выливать). Замочить в небольшом количестве холодной воды желатин и вылить в остав­шийся вишневый сок. Намочить в этой массе сухари и сложить их в высокую форму, переслаивая ягодами. Го­товую форму залить оставшимся соком и поставить на несколько часов в холодное место. Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду, а содержимое опро­кинуть на блюдо и облить ванильным кремом.
    Вишня — 500 г, вода — 0,75 л, сахарный песок—100 г, жела­тин — 20 г, сухари — 200 г, корица, гвоздика.
    Вишневое желе. Вишню, очищенную от косто­чек, размять, положить в кипящую воду на несколько минут, добавить сахар, настоять в течение 30 мин, проце­дить, добавить размоченный в воде и доведенный до ки­пения желатин, вылить в форму и остудить.
    Вишня — 70 г, сахар— 15 г, желатин — 3 г.
    Вишневый кисель. Ягоды перебрать, вымыть,
     Вынуть косточки, пересыпать сахарным песком в неокисляющейся посуде, размять деревянным пестиком. Сок слить. В выжимки добавить сахарный песок и лимонную кислоту, поставить на огонь, довести до кипения, проце­дить, влить разведенный крахмал, вишневый сок и охладить.
    Вишня—170 г, сахар — 120 г, картофельный крахмал — 45 г, вода-850 г.
    Вишневый пудинг. Вишни вымыть, вынуть кос­точки. Кусочки хлеба замочить в молоке. Масло размять, добавить в него желтки и сахар. Затем все смешать. От­дельно взбить белки до получения густой пены, выло­жить их в приготовленную массу и все перемешать. При­готовленное тесто переложить в смазанную жиром и по­сыпанную сухарями форму и выпекать 50—60 мин.
    Или: очень тонкие ломтики хлеба намазать маслом, разложить по дну формы, посыпать вишнями и сахар­ным песком. Сделать второй такой же слой, хорошо пе­ремешать яйца с молоком, полить содержимое формы и поставить выпекать.
    Вишня — 500 г, молоко — 0,25 л, хлеб — 200 г, масло — 50 г, яйцо — 2—3 шт., сахарный песок — 75 г.
    Вишневые трубочки. Очистить от косточек вишни, смешать с сахарным песком и сварить на неболь­шом огне до густоты. Обжарить в масле кусочки булки н смешать их с вишнями. Если масса будет жидкая, до­бавить булку. В полученное тесто влить яйца, переме­шать и сделать трубочки длиной 8 см, шириной 2 см. Развести в молоке муку и, обмакивая в нее трубочки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в ки­пящем жире. Готовые трубочки обсыпать сахарной пуд­рой.
    Вишня —500 г, сахарный песок — 100 г, булка —200 г, масло — »0 г, яйцо — 2—3 шт., мука — 2 столовые ложки, молоко — 6 ложек, панировочные сухари.
    Слойка из кислого теста с вишней. Вы­нуть из ягод косточки, добавить 75 г сахарного песка, перемешать и поставить в прохладное место. Высыпать в миску муку, сделать посредине лунку, влить в нее рас­пушенные в молоке дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, все перемешать и дать тесту подойти. Растопить 75 г масла, постепенно всыпать в него остав­шийся сахарный песок, яйцо и остаток муки. Соединить два теста и хорошо замесить. Накрыть салфеткой и дать подойти.
    Подготовленные вишни высыпать в решето, чтобы стек сок. Тесто тонко раскатать и смазать подогретым маслом. Равномерным слоем разложить обсохшие вишни, закатать рулетом, положить на противень и ненадол­го поставить в теплое место. Выпекать при средней тем­пературе. Сок, стекший с вишен, вскипятить, смешать с сахарной пудрой и поглазировать слойку.
    Вишня — 750 г, сахарный песок—150 г, мука — 250 г, моло­ко— 0,125 л, дрожжи—15 г, масло (маргарин) — 100 г, яйцо-, 1 шт., немного булки и сахарной пудры. 

     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Блюда из вишни

    Мы ВКонтакте